Total fresh: новые лица в Instagram, которые обязательно вас вдохновят

Для нас всех Instagram уже давно не просто способ отвлечения от офлайновой суеты, а верный помощник в перманентном поиске вдохновения. Ниже — подборка пяти профилей молодых и перспективных, на которых точно стоит обратить внимание, если вы ищете что-то новое.

Обладательница «джейн-биркиновской» челки уже успела покорить сердца создателей брендов Off-White (Вирджил Абло) и Rouje (Жанна Дамас). И вполне справедливо! Ведь Лене идут совершенно полярные стили: девушка выглядит гармонично как в спортивном неоновом комбинезоне, так и в летящей юбке в горошек. Помимо снимков с фотосессий, в свой Instagram-аккаунт модель любит выкладывать фотографии с друзьями, возлюбленным (к слову, рэпером Ромео Элвисом) и всевозможные селфи в зеркалах, благодаря которым можно узнать, что носит модель в повседневной жизни. Получается очень по-французски непринужденно!

Стиль Леи — это про текстуру, глубину и цвет. Сдержанность парижанки разбавляется ярким горчичным оттенком лакированного костюма, неожиданным ассиметричным кроем платья (как, например, на фото с показа Jacquemus) или лазурными казаками в сочетании с джинсовым тотал-луком. Стоит отметить, что пристального внимания заслуживает не только одежда Леи, но и стиль ее профиля: девушка любит красивые интерьеры и живопись и весьма успешно интегрирует их в основной поток street-style фотографий. Берем на заметку!

Тонкий микс сексуальности и богемного очарования, небрежного и, в то же время, продуманного образа. Элеонора Лео Жанна — двадцатишестилетняя модель родом из Нормандии, с первого взгляда цепляющая своей северной красотой. За плечами Элеоноры рекламные кампании для Kerastase, Levi’s и Rouje. На страничке в Instagram девушка делится расслабленными, но интригующими луками: больше джинсов встречаются лишь белые завязанные на талии рубашки и легчайшие платья, отсылающие к фильмам Бертолуччи. Кстати говоря, в одном из интервью девушка призналась, что редко покупает новые вещи — основу ее гардероба составляет винтажная одежда. В эпоху осознанного потребления пример Элеоноры является поистине достойным.

Женственность и чувственность — вот два главных понятия, ассоциирующихся с начинающей моделью Марой Лафонтан. В Instagram-профиле девушки преобладают портретные снимки, благодаря которым можно почерпнуть знания в расстановке цветовых акцентов в макияже. Не бойтесь использовать голубые тени и алую помаду в повседневной жизни: пример Мары доказывает, что в меру яркие оттенки не всегда оказываются «кричащими».

Двадцатидвухлетняя Соланж имеет все шансы стать не только одной из главных моделей современности по версии CR Fashion Book, но и признанным художником. Соланж занимается рисованием с раннего детства, а начиная с этого года ее картины выставляются в Париже. Связь с искусством также сыграла немаловажную роль в формировании стиля: по словам Соланж, на выбор ее образов всегда оказывали влияние литература и кино. Однако, наравне с романтичными и нежными нарядами, Соланж не пренебрегает распространенным приемом многих парижанок для создания спокойного, но очаровательного лука — например, сочетанием базовой футболки премиум-качества с винтажными бойфрендами. Как говорится, less is better!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО