Если надоели шаблоны Unfold: еще 2 приложения для создания коллажей в Stories

Когда появилось приложение Unfold, Stories в Instagram преобразились в лучшую сторону. Согласитесь, всё стало выглядеть гораздо приятнее за счет стильных и минималистичных шаблонов. Однако спустя какое-то время, как обычно и случается, этим приложением начали пользоваться абсолютно все. Сейчас даже доходит до такого, что сложно понять, Stories какого профиля ты смотришь.

И если вам хочется продолжать использовать систему коллажей, но надоел ассортимент Unfold, то эта подборка — простой выход из ситуации. Сегодня мы расскажем о двух приложениях, которые по количеству, разнообразию и функционалу шаблонов могут спокойно посоперничать с Unfold.

В целом Moldiv — это многофункциональное приложение для обработки фотографий. Но сегодня не об этом. Для создания Stories в Moldiv доступно 312 шаблонов — 120 из них бесплатные. Чтобы открыть доступ к остальным 192 рамкам, необходимо купить «премиум» режим за 149 рублей. 

 

Как создать коллаж для Stories:

• заходим в приложение, нажимаем на значок «коллаж» и выбираем любую понравившуюся рамку.

• чтобы подогнать формат под Stories, нужно нажать на функцию «регулировать» и сместить ползунок влево до значения 9:16. В этом режиме также можно закруглить края у фотографий, изменить размер и интервал и добавить тень.

• функция «фон» позволяет выбрать в качестве фона любой цвет или же любую выбранную вами фотографию. Также здесь есть фоновые текстуры — бесплатные и платные.

• в качестве дополнительных функций предлагаются функции текста и стикеров, которые вы можете создавать опять же из своих фотографий. 

• в правом нижнем углу нажимаем на значок сохранения и выбираем максимальный размер.

 

Moldiv по интерфейсу немного сложнее, чем Unfold, плюс не все коллажи хорошо смотрятся в формате 9:16. Однако, если разобраться и поиграться в разных режимах, то в итоге у вас будут получатся красивые и уникальные коллажи для Stories.

InShot пока у нас появляется перебежками по разным подборкам, но обещаем — скоро расскажем о полном функционале приложения. Для создания коллажа можно использовать от 1 до 9 фотографий, доступно 22 шаблона. 

 

Как создать коллаж для Stories:

• заходим в приложение, нажимаем на значок «коллаж» и выбираем от 1 до 9 фотографий.

• в функции «раскладка» кликаем на любой понравившийся шаблон, а в «границе» регулируем расстояние между снимками, их размер и закругляем по желанию края у фото.

• далее нажимаем на галочку, откроется обычное меню InShot.

• нажимаем на режим «размер», выбираем 9:16. Если вам не нравится, как шаблон выглядит в таком размере, то можете перейти обратно в режим «раскладка» и изменить коллаж.

• в InShot, в качестве дополнительных функций, также предлагается выбор фона (цвет, текстура или своя фотография), фильтров, стикеров и расположение текста.

• в правом верхнем углу нажимаем на значок сохранения.

 

Хоть в InShot всего 22 шаблона, большую роль играют настройки в режиме «граница». В зависимости от того, как вы расположите ползунки, из одного шаблона можно сделать несколько других вариантов.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО