Современные художницы и их мастерские: 4 Instagram-аккаунта

В подборке — четыре художницы, которые вдохновляются красотой окружающего пространства и рассказывают о внимательном и трепетном восприятии дома, работы и жизни в целом. Ну а вообще, кому не хочется подглядеть за la belle vie?

@ninakoltchitskaia
 

Французский Vogue назвал Нину Кольчитскую самой романтичной из парижских девушек, и это недалеко от правды. Аккаунт художницы утопает в цветах, изображённых на холстах, и настоящих. Атмосферность мансарды, свечи, зелень, тени и слегка наивная живопись с заметками на полях. «Новые чувства для старых мечтаний, знакомых лиц и цветов» — так Нина говорит о своих работах. Парижская праздность, как она есть.

@mashareva
 

Искрящаяся, ироничная графика, живопись и инсталляции Маши Ревы потрясают своей глубиной и легкостью. Художница из Одессы, которая собрала в списке проектов коллаборации с такими брендами и компаниями, как Jacquemus, Syndicate, Converse, PepsiCo и Rijksmuseum. Сейчас Маша уже несколько месяцев живёт в Мексике — и её творческие эксперименты, видение цвета, воды и воздуха этого места вдохновляют, как никогда.

@ineslongevial

 

Инес — мечтательница с юго-запада Франции. Мини-фильм от Nowness с её участием и хореографией Лео Уолка облетел весь интернет. Монументальные работы с удивительной цветовой гаммой — кажется, в них вся Франция: лавандовые поля, морское побережье на рассвете, звенящее вино в бокале, что сверкает на солнце. Тонкие портреты и блики света на деревянном полу в мастерской — смотришь и будто чувствуешь запах краски.

@lea_augereau

 

Еще одна парижская художница, но с совсем другим настроением. В её фигуративных портретах много от итальянского, французского и испанского кино XX века — она сама говорит, что творчество Педро Альмодовара сильно повлияло на её работы. Женские фигуры на полотнах Леа сочетают в себе, казалось бы, несочетаемое: силу, общественные ожидания и индивидуальность. Девушка создаёт образ новой француженки: смелой, яркой, элегантной, не боящейся открыто говорить свои мысли, но при этом хрупкой и искренней.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО