Морской стиль: 3 образа для побережья и города

Морской стиль — один из фаворитов летнего периода, простой и стильный, всегда навевает мысль о море и предстоящем отпуске. Разбираем морские тренды на составляющие и моделируем тематические образы для отдыха в городе и на побережье.

Прихватив с собой на отдых пару вещей с морской тематикой, вы точно не ошибётесь с выбором, ведь такой наряд подойдет и для романтической прогулки под парусом, и для вечернего ужина в ресторане. А если до поездки на море остается несколько недель или месяцев, то морской стиль поможет скоротать время и поймать соответствующее настроение в городе!

 

Отсутствие привязки к определенным фасонам в одежде отличает морской стиль от других, а узкая или широкая горизонтальная полоска делают его узнаваемым. Но и благодаря вертикальному рисунку, диагональным линиям, модным волнам и даже зигзагам морской стиль отлично читается!

На что точно следует сделать акцент при выборе комплекта в морской стилистике, так это на цветовое решение. Классические цвета — насыщенно-синий и белый — разбавит красная, голубая и желтая полоска.

 

Придерживаемся правил, которые действительно работают:

Правило #1. С однотонной одеждой отлично сочетаются «полосатые » аксессуары и обувь, и наоборот.

Правило #2. В одном образе используйте не более трех контрастных цветов.

 

Морскую тему продолжат металлические пуговицы на двубортных жакетах и кардиганах с контрастной отделкой, канаты и веревки на джутовой платформе, жемчужины на сабо, серьги-ракушки и ожерелье из морских звезд.

На отдыхе делаем ставку на слитный купальник, который легко превращается в боди; удобные босоножки на платформе, чтобы гулять как можно дольше по гальке и фотографироваться на пирсе; вместительную пляжную сумку, с которой вы будете чувствовать себя королевой побережья!

 

В городе носим удлинённый жилет, полосатую кофту или двубортный жакет в сочетании с широкими брюками, мюли в контрастную полоску или сандалии с очаровательными деталями. Главное — подобрать верные аксессуары. И тогда в таком наряде можно смело отправляться на деловой обед и даже в театр.