Март: кинопремьеры месяца

В начале каждого месяца мы делаем подборку грядущих кинопремьер, кратко рассказывая о сюжете и прикрепляя ссылку на трейлер для визуального ознакомления.

«Человек-невидимка», в основе сюжета которого лежит одноимённый роман Герберта Уэллса, расскажет о Сесилии Касс, девушке, состоящей в абьюзивных отношениях с довольно властным и богатым человеком. Не выдержав постоянного эмоционального и физического насилия, она сбегает и пытается начать жизнь заново. Однако на нее внезапно обрушивается новость — Эдриан покончил собой и оставил ей внушительное количество денег. И тут начинают твориться странные вещи, а Сесилия понимает, что он, обещая ее никогда не оставить в покое, был настроен серьезно. 

«Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться».

Представьте — отдаленный тропический остров в самом центре океана, где возможно все. Буквально все. Таинственный мистер Рорк, владеющий волшебным курортом, способен исполнить самые сокровенные желания и фантазии своих постояльцев. Так, ничего не подозревающие гости оказываются втянуты в кошмарную игру, где иллюзия становится реальностью. 

Некогда жители волшебного мира с летающими единорогами, русалками, что плавают в лесных водоемах, и бесконечными возможностями перестали практиковать магию и отдали предпочтение простым, обыденными вещами, вроде самолетов, автомобилей, телефонов и бассейнов. Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты не знали другой реальности, но однажды по наставлениям отца они отправились на поиски древнего колдовства, которое позволит воссоединиться их семье, но всего лишь на один день. 

Фильм, частично основанный на истории многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой. 

В центре сюжета — женщина с непростой судьбой, отсутствием перспектив и обычного человеческого счастья, которая в 40 лет открыла для себя фридайвинг. Она бьет всевозможные рекорды, но для этого ей приходиться сталкиваться лицом к лицу со своими страхами. 

Симон — мальчик-сирота и у него есть особенный дар — принимать облик любого человека одним касанием. Молчать об этом сложно, но и поделиться страшно, ведь никогда не знаешь, как отреагируют те, кого ты любишь. Однако он перебарывает себя и открывает секрет двум друзьями из детского дома, после чего начинают происходит странные события и Симона сначала объявляют пропавшим без вести, а потом и вовсе погибшим. Но так ли это на самом деле?

1950-е, Бразилия, Рио-де-Жанейро. Эвридика и ее сестра Гида живут под одной крышей с деспотичным отцом и отчаянно мечтают выбраться. Уехать в Европу, обрести свободу, заниматься тем, чего просит душа. Сначала сбегает Гида — в Грецию со своим возлюбленным. После чего Эвридика отправляется в Вену, чтобы стать великой пианисткой. Со временем Гида вынуждена вернуться к отцу — беременная и потерянная. Тот от нее отрекается, выгоняет из дома и делает все возможное, чтобы сестры не смогли воссоединиться. 

Рэй Гаррисон — солдат, который погибает в ходе военной операции. Но корпорация RST дает ему второй шанс и возвращает к жизни при помощи новейших технологий. Теперь кровь Рэя — это армия нанороботов, увеличивающих его силу и выносливость и восстанавливающих любого вида повреждения. Конечно, RST сделали это не по доброте душевной — теперь у них в руках сильнейшее оружие в лице Гаррисона. Они контролируют его разум, воспоминания и человечность, но в какой-то момент Рэй начинает осознавать, что его используют в кошмарных целях, и решает это прекратить. 

Новый взгляд на легендарную историю о деревянном мальчике. Режиссером выступил обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля — Маттео Гарроне. Джеппетто сыграл Роберто Бениньи, который многим известен по картине «Жизнь прекрасна». 

Классический сюжет фильмов ужасов, где на первый взгляд благополучная и счастливая семья перебирается из города в старинный особняк, снова на экранах. Причиной переезда послужило странное, местами жесткое и жуткое поведение сына. По словам терапевта, если Джуд окажется в более умиротворенной среде, то он пойдет на поправку. В окрестностях особняка мальчик находит мистическую куклу, которая, как оказалось, веками терроризировала людей, находившихся рядом, и начинает с ней дружить. 

Картина расскажет о жизни Самуэля, который прикован к инвалидной коляске, и его строгой матери Еленой, не выносящей нарушение правил. Находясь вдали от общества и не имея возможности покинуть особняк, где помимо них проживают и другие, весьма странные люди, мальчик начинает испытывать некоторые беспокойства и неудобства. Но однажды Самуэль знакомится с Дениз и у него появляются силы и мотивация противостоять ограничениям матери и желание увидеть мир. Однако Елена совсем не готова отпустить сына на волю. 

Фильм-ностальгия по временам, когда еще не было электронных писем, когда слова писались от руки, а сообщения доставлялись в конвертах через почту. 

В центре сюжета — три истории, трогательных и заставляющих поверить в чудо. О том, как важна дружба, любовь, вера в себя и свои мечты! 

Французская комедия о дежурном враче, у которого в канун Рождества внезапно прихватывает поясницу. Подменить Сержа Маму-Мани некому, а вызовы продолжают поступать. И тут ему на помощь приходит... обычный курьер, случайно попавшийся под руку. Парень, следуя руководствам Маму-Мани, отправляется к ничего не подозревающим пациентам, среди которых как и просто простудившиеся, так и беременная женщина, у которой в процессе приема отходят воды. 

Долгожданное продолжение триллера «Тихое место» о бесшумном апокалипсисе, где мир захватили твари, молниеносно реагирующие на малейший звук. Зрителям покажут начало событий, других выживших, а также расскажут больше о самих существах. 

Фильм, вдохновленный реальными событиями, которые произошли в период Второй мировой с символом австрийского сопротивления — Францем Егерштеттером. 

Альпийская деревня, живописные пейзажи и полное спокойствие. Франц и его жена души не чают в своих детях, а каждый их день наполнен счастьем. Когда начинается война, Егерштеттера отправляют в учебную часть. Но его моральные принципы не позволяют ему сражаться на стороне фашистской Германии, и мужчина отказывается, тем самым становясь госизменником. Наказание за подобное предательство — смертная казнь.

Гавана, 1990 год. Действие разворачивается вокруг пилота Рене Гонзалеса, который угоняет самолет и улетает в Майами, оставив за собой ничего не понимающую жену и дочь. Со временем выясняется, что кубинское правительство отправило на территорию Америки агентов под прикрытием, чтобы те, представ в качестве предателей своей страны, смогли проникнуть в группировки, ответственные за террористические акты на острове. Однако, исполняя свою миссию, кубинские перебежчики оказываются вовлечены в подпольную торговлю кокаином, что в корне меняет ситуацию и грозит непоправимыми последствиями. 

Майкл Кингли, когда-то бывший бизнесмен, ушел на пенсию. В один день по просьбе внучки он рассказывает об удивительной истории, случившейся с ним в далеком детстве.

Однажды на пляже на берегу океана он спасает осиротевшего пеликана и называет его Мистер Персиваль. С этого момента зарождается прекрасная дружба, полная радостных и опасных приключений, которые повлияли на Майкла и всю его жизнь. 

Дочь нью-йоркского детектива Джейкоба Кэнона оказывается убита в Лондоне во время медового месяца. Выяснятся, что по всей Европе орудует серийный маньяк, чьи методы ужасают полицию и всю общественность. Изощренный убийца делает своих жертв участниками сюжетов известных произведений искусства, вроде «Поцелуя» Родена, «Данте и Вергилия в аду» Вильяма Бугро и «Сатурна, пожирающего своего сына» Франциско Гойя. И он, как традиционный, эгоцентричный серийный маньяк, дразнит детективов, посылая журналистам подсказки в виде открыток из музеев. Всем кажется, что он неуловим, но Джейкоб Кэнон не намерен останавливаться и стремится отомстить за свою дочь. 

Когда ты успешен и занимаешься тем, что любишь, а еще и рядом с человеком, который тебя принимает и понимает, кажется, что ты всесилен и ничего не встанет у вас на пути. Так и было у Джереми и Мелиссы — они очень молоды, беспечны и безумно влюблены. Но однажды девушке ставят диагноз, который переворачивает все вверх дном, — рак яичника. Несмотря на неутешительные прогнозы, Джереми и Мелисса связывают себя узами брака и продолжают верить в лучшее. 

Фильм основан на истории из жизни христианского музыканта Джереми Кэмпа и его первой жены. 

Небольшой городок в Исландии. Местный начальник полиции теряет жену в автомобильной аварии. Скорбя, он в какой-то момент начинает подозревать, что у его возлюбленной был роман на стороне. Идея узнать человека, с которым ему изменяла жена, становится навязчивой и начинает вредить не только самому мужчине, но и всем вокруг. 

Новая красочная адаптация одноименного мультфильма, основанного на китайской легенде о Хуа Мулань.

Отважная молодая девушка вынуждена выдавать себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, которая будет противостоять захватчикам с севера. Пытаясь лишь защитить больного отца от смертной участи, Мулан даже не подозревала, что станет одним из величайших воинов Китайской империи. 

Что делать, если вы — агент ЦРУ на секретном задании, которое ставит под угрозу внимательная девятилетняя девочка со смартфоном в руках? Конечно, следовать ее требованиям! Чтобы не дискредитировать миссию, Джей-Джей вынужден помочь Софи исполнить ее желание — стать шпионкой, а она в свою очередь неосознанно учит его тому, как быть обычным человеком, а не только агентом до мозга костей. 

События разворачиваются вокруг двух успешных саблисток России. Первая — Александра Покровская — уже давно в сборной и до полного триумфа ей лишь осталось взять золотую медаль на Олимпийских играх. Вторая — молодая Кира Егорова — семимильными шагами покоряет столицу и выходит победительницей из каждого турнира. Между ними начинается схватка, и не только на дорожке, но и в личной жизни. 

Авторская кинолента и режиссерский дебют актера Григория Добрыгина, которая поведает зрителям историю Оли и Вадима, живущих в Тверской области на окраине города Вышний Волочёк. Они владеют автосервисом, там же работают, просто живут и друг друга любят. Однажды Вадим открывает для себя порночат, где влюбляется в вебкам-модель под ником  Sheena667. 

В одном из туннелей в заснеженных норвежских горах попадает в аварию бензовоз. Сотни людей оказываются в ловушке, где нет никаких аварийных выходов. Снаружи метель, мешающая спасателям добраться до места происшествия, внутри — загоревшаяся цистерна и неумолимый хаос, где каждый хочет лишь одного — выжить.