В поисках идеального хайлайтера

Хайлайтер способен за считанные минуты преобразить лицо и придать ему легкое, здоровое сияние и отдохнувший вид. Поэтому это средство так незаменимо и особо необходимо в повседневном или не очень макияже. Сегодня мы расскажем о своих любимых кремовых, пудровых и жидких хайлайтерах в ценовой категории от 650 до 4 000 рублей. 

Первый и самый бюджетный в списке хайлайтер от Maybelline. Всего представлено два оттенка — светлый перламутр и бежевый шампань. Наносится несложно и ровно за счет кремовой текстуры и удобной формы в виде стика. В итоге получается пудровый финиш с лёгким шиммером, что идеально для естественного макияжа. 

Если вы стремитесь к макияжу с деликатным свечением, то Mary-Lou Manizer от The Balm точно станет вашим фаворитом. Прелесть этого хайлайтера в том, что он универсален и подойдет почти для любого цвета и типа кожи. А еще он расходуется довольно медленно за счет сильной пигментированности, что, конечно, не может не радовать. 

Наверное, самый сияющий, но особенно прихотливый хайлайтер из всей подборки. Плюсов у High Beam от Benefit, безусловно, больше, чем минусов. И то последние зависят от некоторой практики в нанесении.

Хайлайтер стойкий, придает лицу белоснежное мягкое сияние. Текстура очень приятная, а расход совсем минимальный — за полгода постоянного пользования в баночке осталась половина продукта. Отлично подходит для наслаивания от легкого до вечернего блеска.

Что касается сложностей (которые легко контролируются), то с High Beam легко переборщить, а также он относительно быстро высыхает, поэтому растушевывать нужно сразу (либо пальцами, либо бьюти-блендером). Но, поверьте, финиш того стоит!

При легком нанесении пудра Mineralize Skinfinish от MAC почти незаметна — кожа сияет будто сама по себе! Оттенок Lightscapade внутри упаковки сразу понять довольно сложно. В целом это что-то между жемчужным и желто-бежевым. Всего в линейке 8 цветов, и Lightscapade, наверное, самый нейтральный, спокойный и естественный. Текстура шелковистая, продукт почти не пылит и медленно расходуется. 

Текстура плотная, и для максимально естественного эффекта вам потребуется всего легко разок провести стиком по нужной зоне, а затем растушевать пальцем. Если нажатие будет чуть сильнее – вы получите и "влажный эффект", обещанный производителем, и ощутимое перекрытие – хайлайтер ложится как золотые тени в стике.

Продукта хватит надолго – расходуется максимально экономно. Удобно носить с собой – он точно не разобьется и не рассыпется ни в косметичке, ни в дамской сумочке. Дорогой, но дорогой оправданно.

Эту пудру со светоотражающими частицами, которая придает коже сияние, можно использовать и как хайлайтер. Хотя, честно говоря, если вы не визажист и не бог макияжа, то лучше только как хайлайтер.

Представлена в 3 оттенках – Sunset Glow (темно-розовое золото – самый насыщенный и темный, с ним надо по-аккуратнее), Moon Glow (золотой) и Afternoon Glow (розовое золото).

Наносить лучше кистью, чтобы не переборщить с насыщенностью, но вообще продукт ложится достаточно аккуратно – на вашем лице не будет миллиона "блесток" – только деликатное сияние.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

В поисках идеального геля для бровей