Лондон: куда отправиться на завтрак, обед и ужин?

За три дня в Лондоне, из-за плотного графика пресс-тура, я не успела посмотреть достопримечательности. Но когда выпадала минутка, мы отправлялись перевести дух в ресторанчики или бары. И как и обещала, делюсь моими личными открытиями и советами.

Завтрак

Кофейня Aubaine Selfridges

 

Ресторанчик находится на втором этаже огромного торгового центра Selfridges (это как наш ЦУМ) на Оксфорд стрит. И там правда с потолка свисает цветущая глициния! Да, она не настоящая, но смотрится круто.

Если немного заблудитесь, как это сделали мы, спросите у консультанта в любом корнере как пройти к кофейне, и вас обязательно (и с радостью) сориентируют и направят.

Что заказывать?

Яйца скрэмбл с трюфелем (на тосте), а к ним дополнительно авокадо и бекон. Порция получится достаточно внушительная, но это очень вкусно! Кстати, мне впервые встретился бекон (к слову, тончайший), который подают вместе с хрящиками. Это странно.

Миндальный круассан вкусный, но на деле это просто свежая выпечка, скорее как пирожок, который не имеет с круассаном ничего общего, кроме формы и названия.

 

Что пить?

Свежевыжатый апельсиновый сок. Капучино совершенно обычный, лучше взять американо и не грешить лишними калориями (говорю я вам после совета заказать тост и бекон).

Обед

Ресторан The Botanist Greenhouse в отеле Rosewood Hotel

 

Ресторан очень удачно расположился во дворе нашего отеля, поэтому зайдя сюда сразу после прилета в Лондон, мы тут же влюбились. Дружелюбные официанты, немного камерная обстановка, приятная атмосфера. За три дня мы побывали здесь три раза.

Что заказывать?

Салат с курицей, авокадо и беконом, креветки на гриле и картошку с трюфелем и пармезаном. Порции не очень большие – как раз для девушек.

 

Что пить?

Белое вино по бокалам – в меню представлен шикарный новозеландский совиньон блан Dog Point 2016 года. И к нему обязательно оливки! Они здесь идеальные.

Ужин

Бар City Garden Bar в Sky Garden

Что заказывать и что пить?

Заказывать столик, заранее. Я не очень поняла жесткие условия букинга для этого бара (они взимают штраф за неявку с вашей карты), потому что особого ажиотажа здесь не было. Может мы были слишком рано, может не в тот день недели... в общем, здесь неплохие коктейли и вид на Темзу.

Но главный (бесплатный) плюс – нам удалось застать редкое явление – настоящий закат над Лондоном!