A taste of the Sun: рецепт лимонного тарта

Чтобы наполнить день сочным вкусом, приготовьте лимонный десерт. В меру кислый, освежающий, сладкий — то, что надо, чтобы ощутить тот самый незабываемый, солнечный смак лета.

Время подготовки: 50 минут

Время готовки: 65 минут

Общее время: 2 часа

 

Ингредиенты

Основа

140 гр сливочного масла (комнатной температуры)

20 гр сахара

1 гр соли

200 гр муки

1 желток

15 мл холодной воды

 

Начинка

150 гр сахара

35 гр кукурузного крахмала

1 гр соли

лимонная цедра
сок 3-х крупных лимонов

4 больших яичных желтка 

350 мл воды

 

Меренга

300 гр сахара

5 яичных белков

100 мл воды

щепотка соли

Приготовление


Основа

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте сливочным маслом форму.

2. Для основы смешайте вместе сливочное масло, сахар и соль до кремовой консистенции. Добавьте к получившейся массе муку и снова перемешайте, после чего вмешайте желток и добавьте воды. Вымешайте тесто до однородности, если будет жидким — добавьте еще муки. В итоге тесто должно получится мягким и рассыпчатым. 

3. Раскатайте тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. После этого раскатайте его в пласт и распределите по форме. Пройдитесь по дну вилкой и выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.

Начинка

1. Смешайте в миске желтки и крахмал. За несколько минут до этого немного (около 5-6 минут на среднем огне) разогрейте сахар с водой, после чего добавьте к нему цедру и лимонный сок. Аккуратно смешайте яичную массу и сахарно-лимонную. 

2. Далее необходимо нагреть получившуюся массу на медленном огне. Следите, чтобы она не пригорала, и постоянно помешивайте. Когда вы заметите, что она загустела, снимите с огня. Лимонная масса должна стать желеобразной.

3. Достаньте основу из духовки, влейте туда начинку и оставьте остывать на минут 15-20, после чего уберите в холодильник на часа 3-4.


Меренга
1. Для меренги необходимо взбить белки с солью до пышной пены. Это займет минут 15.

2. В это время поставьте на среднем огне нагреваться сироп из сахара с водой. Не помешивая (это очень важно), оставьте сироп готовиться на 5 минут. Если у вас есть кухонный термометр, можно проверить температуру — она должна быть 118°C. Если его нет, то ничего страшного. Просто ждите ровно 5 минут.

3. Аккуратно влейте сахарный сироп в взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать. Меренга должна получится пышной, не жидкой и глянцевой.

4. Украсьте меренгой лимонный тарт. Можно посыпать цедрой лимона. Храните в холодильнике до 3 суток.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО