Symphony of tastes: рецепт пиццы с сыром, лимоном и острым медом

Испечь домашнюю пиццу — это всегда хорошая идея. Особенно, если дать волю фантазии и придумать самую неочевидную комбинацию. Как, например, в этом рецепте из блога How Sweet Eats. Нежность моцареллы и бурраты в сочетании с лимонной кислинкой, легкой горечью цедры, хрустящим беконом и острой, но сладкой завершительной ноткой в виде меда с халапеньо — настоящая симфония вкусов!

Ингредиенты 

 

Тесто
240 гр муки
¾ ч. л. разрыхлителя 

½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
125 мл теплого молока

125 гр греческого йогурта (без добавок)
1 ч. л. меда

Топпинги
1 ст. л. лимонной цедры
зубчик чеснока (мелко нарезанного)
3 ст. л. оливкового масла
3 полоски бекона (нарезать на кусочки)
225 гр тертой моцареллы

225 гр бурраты
175 гр запеченного брокколи (или любого другого овоща)
лимон

острый мед (170 гр меда + 1 перец халапеньо)
горсть зелени (руккола, базилик и т.д)
тертый пармезан

Приготовление

 

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте молоко, йогурт и мед. Добавьте половину влажных ингредиентов к сухим и начинайте замешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся молочную смесь, помешивая, после чего руками сформируйте тесто. 
2. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Дайте настояться 1-2 часа в теплом месте. Тесто особо не поднимется, но отдохнуть ему надо. 
3. В это время займитесь топпингами. Смешайте лимонную цедру, нарезанный чеснок и оливковое масло. Отложите. 
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте туда кусочки бекона. Готовьте до момента, когда бекон только начнет приобретать хрустящую текстуру и сразу снимайте с огня. Переместите бекон на бумажное полотенце, промокните излишки масла. Бекон, к слову, можно заменить панчеттой, прошутто или сосисками. 
4. Натрите сыр и по желанию запеките в духовке овощи. Для брокколи понадобится 15 минут при 220°C.

5. Как только тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой поверхность и немного замесите. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте в овальную форму. Поместите две (или сколько поместится) на противень с пергаментной бумагой. Смажьте тесто оливковым маслом с лимоном и чесноком, что было приготовлено ранее, особенно по краям. Посыпьте моцареллой, добавьте кусочками буррату, тонко нарезанный лимон, овощи, бекон и / или любые другие топпинги по вкусу. 
6. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте пиццу 10-15 минут или до золотистой корочки. 
7. Выньте пиццу из духовки, полейте острым медом (просто смешайте мед с мелко нарезанным перцем халапеньо) и посыпьте рукколой или другой зеленью. 

Источник: How Sweet Eats

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО