Le Cinema Francais: 5 французских фильмов

Фильмы, о которых пойдет речь, будоражат рассудок и удивляют новыми гранями откровений и доверия. Накал страстей, порыв чувств, тяжесть разочарования, иллюзию любви и красоту реальной жизни предлагают к просмотру французские режиссеры вместе с незабываемой атмосферой и терпким послевкусием.

Король ли он на самом деле? Героиня фильма, Тони, пребывает в недоумении. Находясь в больнице, она часто прокручивает в голове отрывки из прошлого и пытается понять что-то очень важное. Внимательно, а порою с недоумением или опаской, она вспоминает своего бывшего мужа. Невооруженным глазом и необостренным слухом заметно, что он любил, определенно, и любит ее до сих пор. Однако она с ним быть не может. Почему Тони расстаётся с мужчиной своей жизни, несмотря на пылкость чувств? Виною этому сомнения, непонимание или просто неспособность по-настоящему любить?

Если вы изголодались по острым ощущениям, то, не раздумывая, включайте «Двуличного любовника» режиссера Франсуа Озона. Надо отдать должное — этот парень умеет удивлять. Очаровательная Марина Вакт и ее два сумасшедших любовника добавят «перчинки» в спокойные карантинные будни. Эстетика, страсть и смелые фантазии получили свое воплощение в столь необычном французском кино. 

«Бум»! Вдруг все переменилось, и вы смотрите на мир глазами 13-летней школьницы. Снова ощущаете порхания бабочек в животе, веселитесь на первых дискотеках, танцуете под любимую музыку и сталкиваетесь с тотальным непониманием со стороны родителей, между которыми разыгрывается не менее серьезная драма. Отец и мать юной Вик едва ли уживаются под одной крышей. Их сердца требуют перемен и давно забытых ощущений. И как здесь быть? Что делать? 

Фильм Николя Бедоса наверняка не оставит зрителя равнодушным. Эта картина — яркая иллюстрация сложной, многогранной любви. Они — вовсе не идеальная пара, да и смысла говорить об идеале нет, так как в природе его попросту не существует. Он ведет разгульный образ жизни, любит женщин и выпивку, она обожает его и классическую литературу. В этом фильме вы увидите, как влюбленность с её порывами и сладкими иллюзиями сталкивается с реальностью и преобразуется в любовь, которая терпит, прощает и ждет. Кажется, все отношения проходят проверку на прочность, однако далеко не каждый остаётся верен себе, своим словам и выбору. Посмотрим, как преодолеют превратности судьбы «Он и Она». 

Продолжаю гнуть свою линию и говорить о том, что любовь творит чудеса, как бы примитивно и банально это не звучало. Скептики или громилы, вроде парня из «Ржавчины и кости», явно со мной не согласятся, пока не столкнутся с нею лоб в лоб. Она способна лихо изменить жизнь и иногда, как кажется на первый взгляд, не в нужную сторону. И вправду, двум полюсам, мужчине и женщине, бывает непросто ужиться друг с другом, услышать, подыскать нужные слова, понять. Заблуждаясь, мы часто думаем, что идти в одиночку гораздо быстрее, удобнее и проще. Однако, сделав несколько шагов вперед, мы непременно оборачиваемся назад в поиске того, кто сделал нас смелее, лучше и счастливее, кто показал новые горизонты и помог стать тем, кем давно хотелось. То же самое происходит и с героями фильма Жака Одиара, в котором несокрушимый бесстрашный боец и сильная, волевая женщина так остро нуждаются друг в друге. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО