Курс на спокойствие: средства с лавандой для домашнего SPA

В реалиях современной жизни (с ее темпами и неожиданными поворотами) даже самым стойким необходим уголок спокойствия. Где можно закрыть глаза, вдохнуть полной грудью, наполниться теплом и умиротворением. И сейчас, кажется, лучшее время для организации домашнего СПА-салона. А средства, описанные в этой статье, за несколько минут унесут вас прямиком на лавандовые поля Прованса.

 

В подборке представлены продукты, используемые на разных этапах ухода. Настоящие фанаты лаванды могут применять их все вместе и друг за другом. Если же вы относитесь к аромату нейтрально и хотите использовать его лишь для расслабления, нужный эффект будет достигнут при использовании одного-двух средств.

Для создания атмосферы нужно начать с внешних атрибутов. Включите любимую музыку и погасите свет. Здесь очень кстати придется ароматическая свеча Lavendar & Lovage от Jo Malone London.

Набираем ванну. Пора пустить в ход разнообразные атрибуты — морскую соль, пену или бомбочку. Предлагаю остановить свой выбор на соли, так как она крайне положительно воздействует на кожу и организм в целом: способствует заживлению мелких ран на теле, ускоряет обменные процессы, выводит токсины и успокаивает нервную систему. Ну а если же выбрать соль с ароматом лаванды, у стресса не останется ни малейшего шанса. Такую можно найти в любом магазине в любой ценовой категории.

Расслабление уже достигло нужного уровня, а все проблемы оставлены позади. Настало время очищения и бьюти-рутины! Аромат лаванды — не самая распространенная отдушка, используемая в уходовых средствах для волос, но для истинных фанатов можно найти несколько вариантов. Например, серия Lavender Mint от Paul Mitchell. Она состоит из увлажняющего шампуня, кондиционера, несмываемого спрея и минеральной маски с французской глиной. Подойдёт для сухих и вьющихся волос.

Пока волосы напитываются влагой, пришла очередь геля для душа. Пальму первенства в этой категории заслуженно получает L'Occitane. Используемые маркой ароматы всегда тонкие, натуральные и роскошные. Гель для душа из лавандовой линейки не исключение. К слову, лаванда была одним из первых цветков, дистиллированных основателем бренда Оливье Боссаном. Поэтому душ с этим гелем не только подарит успокоение и наслаждение, но и позволит прикоснуться к истории всемирно известного бренда.

Теперь дело за увлажнением кожи. Чтобы не свести на нет успокаивающий эффект всех предыдущих этапов, нужно подобрать средство, которое не создаст липкой плёнки на теле и подарит коже ощущение мягкости и насыщенности влагой. С этой задачей лучше всего справится молочко для тела, например, чешской марки Manufaktura. Ароматы — очень натуральные, качество — на неизменно высоком уровне. Также в лавандовой линейке присутствует крем для рук и ног, на который тоже стоит обратить внимание!

В дополнение к этим процедурам можно добавить спрей для подушки с ароматом лаванды, либо положить саше с сухими цветами между комплектами постельного белья. Это сделает ваш сон крепким и спокойным.

Фото: @domsli22

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО