Смех, слезы и ужас Южной Кореи: киногид на любой вкус

Какая ассоциация приходит на ум при упоминании «корейского кино»? Самая популярная — дорамы (телесериалы разного жанра). Еще пару десятилетий назад в основном так и было, но к середине 2000-х корейский кинематограф завоевал признание во всем мире. Ниже — пять картин режиссеров, за чьей страной стоит будущее Голливуда. 

Семья Ки Тэка живет в подвале, питается дошираками и складывает упаковки для пиццы, чтобы заработать пару сотен вон. Им выпадает случай исправить свое материальное положение — так их сын отправляется работать репетитором в богатый дом. Привыкнув к достатку, семья Ки Тэка идет на всё, лишь бы сохранить свое состояние. В начале фильм — это уморительная комедия, затем кадры сменяются пугающим триллером с элементами хоррора и превращаются в человеческую трагедию несбыточных мечт.  

В центре сюжета — бизнесмен О Дэ Су, который в день рождения дочери по пути домой напивается, устраивает пьяный дебош и оказывается в полицейском участке. Оттуда его вытаскивает давний друг, но ситуация принимает странный поворот — мужчину похищают и помещают в комнату без окон, но с телевизором. Абсурд усугубляется, когда спустя год после заточения О Дэ Су узнает, что ему предъявляют убийство собственной жены. Кто и за что сыграл с ним такую жестокую шутку? 

«Мирандо» — крупная корпорация, чей проект по выращиванию гигантских поросят на фермах вдали от мегаполиса подошел к концу. Однако возникают трудности: девочка Миджа, семье которой досталось одно из экспериментальных животных, сильно привязалась к четвероногому другу. Поэтому, когда «Мирандо» изымают свинью, она решает отправиться на ее спасение.

Фильм «Окча», срежиссированный Пон Джун-Хо совместно с Netflix, не похож на классическое голливудское кино с клишированным сценарием. Напротив, это гиперболизированная реальность со странноватыми персонажами и проблемами потребительской одержимости, экологичности и псевдоактивизма. 

Если ищете кино для семейного просмотра, «Удар» — отличный выбор. Там — не теряющая актуальности тема взаимоотношений отцов и детей. Создатели картины весьма нетривиально подходят к раскрытию проблем: беженцев, перевоспитания и воссоединения семьи. 

 

Бунтарский дух старшеклассника То Ван-дыку постоянно становится источником проблем: плохая успеваемость, вечные драки, да и дома тоже не все гладко. Отец — инвалид, а мать сбежала почти сразу после рождения сына. Однако спустя много лет она решает вернуться, и жизнь То Ван-дыку начинает стремительно меняться. Но куда это всё приведет?

Картина повествует о нераскрытом похищении девочки. Через 15 лет дело решают закрыть в связи с отсутствием какого-либо продвижения, но буквально за неделю до даты Х совершается аналогичное преступление: тот же стиль, те же детали. К расследованию подключают детектива, который знаком с прошлым похищением, и мать девочки, пропавшей 15 лет назад. Получится ли у них избежать трагичного финала и найти виновного?

«Монтаж» гармонично сочетает в себе элементы детективного триллера с мощной драматической основой. Заскучать не получится!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО