Январь: кинопремьеры этого месяца

В начале каждого месяца мы делаем подборку грядущих кинопремьер, кратко рассказывая о сюжете и прикрепляя ссылку на трейлер для визуального ознакомления.

Фантастический мультипликационный боевик, где, по классике, две противоположности — обожающий свою работу тайным агентом Лэнс Стерлин и амбициозный и доставучий молодой ученый Уолтер Беккет — вынуждены объединиться, чтобы спасти мир. 

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет историю Ричарда Джуэлла, человека, что спас огромное количество людей от неминуемой смерти во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Было начато расследование, и спустя несколько дней всеобщая благодарность обернулась обвинениями и травлей со стороны власти и СМИ. Ричард Джуэлл стал подозреваемым по преступлению, которого не совершал. 

Для любителей традиционных сюжетов фильмов ужасов выходит картина с крайне незамысловатым названием в российском прокате — «Изгоняющий дьявола: Абаддон». Сюжет крутится вокруг отца-одиночки, который недавно потерял жену, и его сына, возможно одержимого демоном. 

Итальянский психологический триллер по мотивам одноименной книги. В центре событий — Саманта, которую пятнадцать лет назад похитил неизвестный в маске кролика. Ее возвращение сопровождается шоковым состоянием, физическими увечьями и амнезией. За восстановление памяти берется доктор Грин, а за поимку похитителя — частный сыщик Бруно Генко. 

Уникальная картина с Робертом Паттинсоном и Уиллемом Дефо в главных ролях, которая получила крайне высокие оценки среди кинокритиков. Фэнтези-хоррор, снятый на 35-мм пленку в чёрно-белом формате, поведает зрителю историю двух смотрителей маяка на отдаленном и мистическом острове Новой Англии.

«Песня имен» — канадо-венгерская историческая драма, снятая по роману музыкального критика Нормана Лебрехта. Картина расскажет о двух одаренных мальчишках, переживших Холокост, один из которых пропадает без вести. И лишь через 40 лет удается узнать тайну произошедшего.

И еще один фильм ужасов, действие которого происходит вокруг матери-одиночки, расследующей дело об убийстве целой семьи. Женщине предстоит узнать, что дом, в котором погибли несколько человек, на самом деле проклят, а потусторонние демонические силы угрожают не только ей, но и ее ребенку. 

Сара — астронавт, и ей необходимо пройти изнурительную физическую и психологическую подготовку перед чрезвычайно важной миссией — полетом на Марс. Космос всегда был ее мечтой, однако за собой на целый год она оставит любимую дочь, расставание с которой в разы сложнее, чем полет на другую планету. 

Шестнадцатилетняя Найма живет и учится в Каннах. На каникулы она отправляется на французское побережье, где проведет лето в компании старшей кузины Софи, которая не обделена вниманием со стороны мужчин и привыкла к роскошной жизни. Она обязательно научит младшую двоюродную сестренку, как пользоваться красотой для достижения своих целей. 

Бруно и Малик уже долгое время заботятся о детях с тяжелыми формами аутизма, помогая им адаптироваться под реалии современной жизни и не потерять себя. В какой-то момент их помощи становится недостаточно, поэтому они собирают команду, и не простую, а из подростков, вышедших из неблагополучных семей. Удивительно трогательный фильм, срежиссированный, к слову, Оливье Накашем, который отвечал за картину «1+1». 

Ближе к концу января в прокат выйдет сиквел «Плохие парни» и «Плохие парни 2», aka классический американский комедийный боевик с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях. По сюжету Бёрнетт ссорится с напарником, подает в отставку и становится частным сыщиком. Лоури же страдает от нового партнера и своей одинокой, холостяцкой жизни. Бывшим друзьям приходится объединиться в последний раз, когда на горизонте появляется наёмник, желающий отомстить за смерть своего брата. 

Группа ученых отправляется на подводную нефтяную исследовательскую станцию, что находится на глубине 13 км на дне океана. Им необходимо провести там всего лишь один месяц, однако планы нарушает землетрясение, которое приводит к затоплению лаборатории и столкновению с неизвестными человечеству существами. 

Фахим Мухаммед — юный вундеркинд-шахматист, который вынужден бежать вместе со своей семьей из Бангладеша в Париж. Там он знакомится с Сильвианом, одним из лучших гроссмейстеров Франции. Эта встреча станет судьбоносной как и для мальчика, так и для его тренера. 

Немецкая драма, снятая по мотивам автобиографичного романа-бестселлера Джессики Кох. 

Джессика молода и амбициозна. Судьба самым внезапным образом сводит ее с очаровательным и таинственным Дэнни, у которого за спиной — страшное прошлое и неумолимый диагноз. Их любовь показывает, что «огромное счастье и глубокая боль могут быть так близко друг от друга». 

Безумно красивый, добрый и трогательный фильм про орнитолога, который всю свою жизнь посвятил спасению вымирающего вида диких гусей. Однажды к нему на лето приезжает его сын. Из-за определенных обстоятельств мальчик вынужден самостоятельно лететь на дельтаплане по Европе, чтобы показать птицам путь домой. 

Мэг, Эмми, Бэт и Джо — непохожие друг на друга сестры. Но они все крайне амбициозны, талантливы и пытаются найти свое место в жизни. Картина расскажет об их взрослении в условиях Гражданской войны и американских традиций второй половины XIX века. 

Стоит упомянуть актерский состав, ведь в главных ролях Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе, Мэрил Стрип и Лора Дерн. 

Разгар Первой мировой войны. Двоим молодым солдатам, которые впервые попали на фронт, поручают важнейшее задание. Им необходимо пробраться на землю противника и доставить приказ своему батальону об отмене наступления, иначе произойдет бессмысленная бойня и погибнут тысячи. Теперь их главный враг — время. 

«Вальгалла: Рагнарёк» основан на серии комиксов Питера Мадсена, пересказывающей античную скандинавскую мифологию. 

 

Двое смертных, дети викингов, попадают в Асгард, где оказываются втянуты в борьбу Локи и Тора с чудовищным волком Фенриром и древними исполинами родом из Йотенхейма. 

Офицера Альфреда Дрейфуса признают виновным в государственной измене, объявляют шпионом Германской империи и отправляют в ссылку на остров Дьявола в Атлантическом океане. На его примере французское правительство хочет показать миру, как они поступают с предателями. За ведение дела берется глава секретной службы, полковник разведки Мари-Жорж Пикар, который со временем начинает подозревать неладное во всем происходящем и что настоящий преступник все еще на свободе. 

Очередная кинолента по мотивам знаменитой сказки братьев Гримм. Изголодавшиеся Гретель и Гензель отправляются в недры леса в поисках пропитания. Там они натыкаются на жуткий дом, где попадают в ловушку беспощадной ведьмы. С этого момента брату с сестрой предстоит столкнуться лицом к лицу с настоящим злом и всеми силами постараться выжить. 

Молодой писатель Джеймс — наркоман и алкоголик. Однажды в абсолютно невменяемом состоянии он просыпается на борту самолета, следующего до Миннеаполиса, где узнает, что его против воли направили в реабилитационный центр. Теперь парню необходимо принять своих демонов, а после чего — их побороть, чтобы вернуться к жизни и самому себе.