Интерьер в 2020 году: актуальные тренды

2020 год в дизайне интерьера соединил в себе тренды предыдущих лет, отдавая предпочтение минимизации и экологичности, а также стремлению к индивидуальности, поиску нового себя через близость к природе. Как не запутаться во всех интерьерных манифестах? И какое будущее в дизайне пророчит ведущая французская выставка интерьера и оформления «Maison & Objet» на 2020 год и начало 21-го? Давайте разбираться.

В первую очередь, это новое понимание дома, как места отдыха и рабочего пространства. Отпадает необходимость в кабинетах, мы занимаемся делами в гостиной, на кухне или даже в спальне, не вылезая из кровати. Рабочее пространство максимально одомашнилось, уют теперь безраздельно соседствует с продуктивностью. Это значит, что в игру вступает новое поколение трансформированной мебели, легких столов и кресел. Пространство больше не статично, оно меняется, легко преображая гостиную из рабочей зоны в место отдыха или сбора с друзьями. 

Следующий важный элемент — единение с природой. Важно не забывать, кто мы и откуда пришли. Тренд на экологичность радует вновь, совершенствуя пространство и добавляя новые идеи в привычный интерьер.

 

В 2020 году приобретает популярность биопластик, мебель из вторсырья и переработанных материалов. Растет мода на естественность — в ход идут натуральное светлое дерево, пробковые поверхности, камень, иногда необработанный, или его имитация.

Любимый многими скандинавский интерьер остался, но сильно трансформировался, адаптировавшись под потребителя. Теперь это базовый стиль, который можно преобразовывать под себя.

Из этого следует еще одна яркая тенденция — индивидуальность. В интерьере важна уникальность и персонализация — дом, как отражение увлечений, ритма и стиля жизни. Возвращаемся в 80-е, где обстановка с ее мелочами могла многое рассказать о своих обитателях. 

В пространстве становится меньше острых углов, геометрические формы уходят на второй план, оставляя место закруглённым естественным фигурам. 

Набирает популярность эстетика cottagecore — растительные орнаменты, разрисованная плитка и старинная мебель. Винтаж из бабушкиного сундука и антиквариат крайне интересно миксовать с новинками.

Самые актуальные цвета этого года — все разновидности зеленого, особенно мятный и пыльно-зеленый, французская ваниль, светло-серый, песочные и ореховые оттенки. Светло-серый становится базовым, дополняя и разбавляя белый. Из ярких акцентов — терракотовый и ежевичный на ярких текстильных драпировках, преимущественно из натуральной ткани.

Полюбившиеся глиняные изделия природных оттенков становятся одним из главных украшений дома, а плетёная мебель из натуральных материалов смотрится свежо, добавляя пространству простоты и уюта. 

Для единения с природой важно озеленение помещения и естественное освещение — эти элементы привнесут спокойствие и гармонию даже в самый быстрый ритм жизни.

Интерьер в 2020 году — это индивидуальность и комбинирование стилей по своему вкусу, экологичные материалы и идея осознанного потребления, комфорт и близость к природе. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО