Редактор ваших историй Instories: что изменилось в приложении за 1,5 года?

В апреле прошлого года мы рассказали о находке для создания анимированных историй — приложении Instories. Спустя полтора года нам стало любопытно: насколько кардинально может измениться интерфейс и функционал за такой промежуток времени? Сегодня мы расскажем, что новенького появилось в Instories, а также почему это одно из лучших приложений для создания стильного контента для Stories и не только. 

Шаблоны

 

Давайте начнем с основного. Полтора года назад в приложении было представлено 9 коллекций, сейчас их уже 30. Появилось множество стильных шаблонов для бизнес-аккаунтов, то есть любой проект, продающий товары и / или услуги, может при помощи Instories выстроить качественный контент в Stories, что определенно повысит вовлеченность аудитории.

 

Вообще приложение теперь поможет в ведении Instagram целиком и полностью: шаблоны можно подстроить под формат постов (1:1 и 4:5, не только 9:16) и рекламных роликов. Общее количество шаблонов — более 300, обновляются они несколько раз в месяц, неторопливо, обдуманно, так, чтобы пользователь имел доступ только к качественным наборам.

Наши фавориты: Classic, Before / After, Colored, Mindfullness, Food и 90s. Когда и у вас начнут появляться любимчики, отметьте их сердечком в правом верхнем углу, чтобы собрать собственную галерею шаблонов. 

Создание рекламных роликов

 

Instories внедряют все больше и больше обновлений, которые пригодятся разным сферам бизнеса. Например, в приложении можно сделать крутейшие рекламные ролики, такие, будто над ними трудились профессиональные моушн-дизайнеры. Этим можно заняться вручную, самостоятельно располагая фото / видео, подбирая цвет фона, анимацию, переходы, добавляя текст, логотип, стикеры, а также определяя динамику итогового проекта. Однако если вам необходим быстрый, но качественный результат, воспользуйтесь готовыми шаблонами — нужно только добавить визуал, откорректировать текст, и вуаля! К слову, в одном проекте можно использовать сразу несколько шаблонов и впоследствии объединить их в один видеоролик.

Редактор

 

Теперь в Instories изменениям поддаются все составляющие. В этом поможет временная шкала, где легко выставить тайминг для текста, стикеров, логотипа, музыки и анимации. То есть можно весьма точно настроить появление каждого элемента в ролике для достижения идеального (по вашим меркам) результата.

Текстовый редактор 

 

Больное место большинства фото- и видео-редакторов — это шрифты без поддержки кириллицы. У Instories таких проблем нет. В приложении есть 4 коллекции, где в общем содержатся 83 шрифта (+ можно загрузить свои), и каждый из них поддерживает написание на русском языке. Также присутствуют анимации и различные текстовые эффекты. 

Музыка

 

В приложении существуют большие возможности для работы с музыкой: есть библиотека треков, которые можно использовать в коммерческих целях, есть доступ к iTunes, плюс можно добавить любой трек со своего устройства (загрузить из iTunes, извлечь из видео или загрузить из файлов). 

Стоковые фото и видео

 

Приятно неожиданно, но да, в Instories появилась библиотека стоковых фото и видео. Все очень круто и по-серьезному!

Ну и самое главное — за эти полтора года ребята выпустили версию для Android, которая совсем скоро по функционалу догонит основную версию на IOS!

 

Итак, почему же Instories — одно из лучших приложений для создания стильного контента для Instagram? Во-первых, user friendly интерфейс — в нем разберется даже самый начинающий SMM-щик. Во-вторых, обширная галерея клевых шаблонов с возможностью полной редактуры под свои вкусовые предпочтения. В третьих — частые обновления, как на постоянную основу, так и временные (вроде тематических шаблонов под Черную пятницу и Хэллоуин). Ну и в четвертых, создатели Instories — родом из Перми, и хоть они и выходят на мировой рынок, основная часть функционала делается прежде всего под российскую аудиторию. 

скачать для IOS

скачать для Android

Фото: @deborabrosa

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО