Instagram: как отличить качественный инфопродукт от попытки заработать?

Еще никогда онлайн формат обучения не был настолько популярным. Свои курсы выпустили буквально все: от мала до велика, те, кто давно уже преподает в интернете, и те, кто никогда не вступал на этот путь. С одной стороны, нам это только на руку — период локдауна подарил возможность начать то, что давно хотелось: подтянуть английский, пройти курс йоги, изучить Instagram-алгоритмы. И все это не выходя из дома! Сказка, другим словом и не назвать. Но и у этой медали есть другая сторона. Часто бывает, что трейлер интереснее самого фильма, и здесь то же самое. Иногда реклама курса захватывает куда больше, чем сам продукт. Как же не ошибиться с выбором?

Выбирайте блогера, с которым вы давно знакомы

 

Того, к кому вы относитесь с симпатией, чей путь вы видели своими глазами, чей голос устраивает ваш слух и, конечно, кто доказал лично вам свою экспертность. В конце концов, того, кому доверяете. Вероятность того, что вы будете жадно впитывать каждое слово, возрастает до небес. 

Насторожитесь, если блогер буквально «штампует» курсы на всевозможные темы 

 

Вы подписались на эксперта по отношениям, а тут он неожиданно проводит курс на тему финансов, предлагает повысить самооценку, научиться вышивать крестиком и учит рожать в ванной. Мой опыт подсказывает только два варианта — рядом находится команда профессионалов, которая стремится собрать все «сливки», или «на войне все средства хороши». И в том, и в другом случае продукт будет поверхностным.

Выбирайте курсы, которые проводятся не на потоке — личное участие создателя в таком варианте сводится к минимуму

 

Если набор на курс запускается, а предыдущий поток еще даже не закончился, оцените объективно — откуда у живого человека столько сил и энергии? Кроме того, это означает, что информация не обновляется, ведь для этого тоже нужно время. Из этого вытекает следующий пункт.

Обратите внимание на возможность обратной связи — идеально, когда хотя бы несколько уроков пройдут онлайн

 

Только так можно оценить личное участие человека. Большинство курсов, которые продаются в Instagram, требуют регулярного обновления, ведь информации становится все больше. 

 

Кроме того, на онлайн уроках, а не записанных версиях, можно передать свой опыт, подарить заряд энергии, подтолкнуть к действиям, ведь за этим мы идем в том числе. Банально, но должна быть возможность задать вопрос и получить на него ответ не от бота, а от реального человека.

Современные технологии дают нам большие возможности, но здесь тоже важно не ошибиться. Лучше дольше выбирать и остаться в восторге, чем разочароваться.

Фото: @frenzine

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО