Instagram: приложения для создания Stories

При первом появлении функции Stories пользователи Instagram немного вернулись в прошлое и стали выкладывать фото / видео для себя, не учитывая контент, цветовую гамму и множество прочих фишек. Но со временем все пришли к тому, что Stories — это тоже площадка, где можно творить. Творить по-другому, так, как не получится непосредственно в профиле.

 

Мы собрали самые полезные приложения, которые помогут в воплощении любых фантазий и сделают ваши Stories по-настоящему особенными.

Adobe Sketch — приложение, в котором с каждым разом можно открывать все больше и больше полезных функций. В первую очередь, оно знакомо многим по эффекту «мазка краски». Так что же красивого и подходящего для Stories можно сделать в Adobe Sketch?

  • Moodboard / коллаж 

 

Вы можете в произвольном порядке расставлять фотографии: составлять коллажи или мудборды. Но есть один минус — слово «произвольно» стоит воспринимать буквально, ибо нет никаких линий, помогающих расположить все ровно и на одном уровне. Тут придется постараться. Хотя, если вы не перфекционист, то такая «неровность» может стать вашей изюминкой.

 

 

  • Эффект «мазка краски»

Наверняка все знают, как пользоваться этой функцией. Скажем лишь одно — не стоит ограничивать себя в своих фантазиях. В тех же мудбордах, между снимками, можно рисовать незамысловатые линии, которые оживят общую картину и придадут абстрактное настроение.

  • Режим смешивания (наложения) слоев

Затемнение, умножение, осветление, экран — пользователи Photoshop знакомы с этими функциями. Здесь вы можете накладывать картинки, текст или другие детали на основную фотографию.

Мало кого устраивают шрифты, которые стандартно есть в Stories. В первую очередь, приложение Polarr рассчитано на обработку снимка. Можно поиграть с фильтрами, вдруг вы найдете что-то себе по душе. Но в контексте этого поста Polarr особенно ценен за его шрифты. Их там аж 27 штук. Единственное — не все шрифты поддерживают русский язык. 

Сейчас в Stories, помимо фотоколлажей, стали появляться видеоколлажи. Приложение InShot вам в помощь. Вы можете выбрать цвет фона, размер видео и расположить его в любом месте. Обязательно выбирайте размер 9:16. Еще можно наложить эффект на ваше видео, ускорить его, замедлить, наложить аудио или звуковые эффекты и смонтировать разные видео в небольшой ролик. 

Unfold — это 25 бесплатных фиксированных шаблонов для создания фото- и видеоколлажей с текстом. За 75 рублей можно приобрести еще 15 шаблонов и возможность размещать фотографии / видео на черном фоне. Все очень просто, минималистично и стильно. Единственный несущественный минус — шрифты не полностью поддерживают русский язык. Особенно это заметно, когда в тексте есть и русские, и английские слова. Однако никто не обязывает вас использовать функцию текста — можно вставить фото / видео, сохранить с шаблонной фразой, а в Stories непосредственно закрасить этот текст кистью.

Да, все верно, и да, мы понимаем, что про VSCO знает почти каждый. Но, как оказалось, с функцией DSCO не знакомы даже некоторые блогеры. DSCO — это своего рода бумеранг, правда в сто раз круче. Пользоваться им очень просто. Вы заходите в приложение VSCO, переходите в режим фото, где рядом как раз и находится функция DSCO. Выбираете её, удерживаете кнопку записи и вуаля, ваше видео готово. Не забудьте наложить фильтры: A6, M5, F2, C1 или G3!