Instagram: лучшие приложения для обработки фотографий

Сегодня большинство моментов мы снимаем на камеру телефона, а мобильные редакторы стали частью повседневной жизни. Однако, из всего обилия приложений иногда сложно выбрать что-то по-настоящему стоящее. Спешим поделиться пятью приложениями, которые должны быть на каждом смартфоне. 

VSCO

Ни для кого не секрет, что приложение VSCO является самым популярным в области мобильной обработки. Разработчикам, действительно, нужно отдать должное за его богатый функционал. Приложение очень простое, и в настройках разберется даже новичок. Все те возможности, которые есть в VSCO, дают огромное пространство для творчества. Подобные редакторы очень бережно работают с цветом и позволяют тонко настроить изображение, создав конфетку даже из самой невзрачной фотографии.

Недостатки: VSCO занимает много памяти и помимо обработанных фото сохраняет еще и исходники. Также все самые лакомые фильтры разработчики оставили либо для версии VSCO X (1250,00 руб./год), либо для скачивания в разделе «магазин» за отдельную плату.

Значения VSCO для данного кадра:
 

A4 / Analog: +12

Контраст: +3,6

Насыщенность: -1,3

Увеличить резкость: +2,5

Прозрачность: +0,2

Обрезка

Snapseed

Если нужно выборочно осветлить или обесцветить конкретный участок на фото, то вам сюда. Многие говорят, что Snapseed - стандартный аналог VSCO, но это очень ошибочное утверждение. По сравнению с VSCO это приложение имеет большое количество полезных инструментов: например, кривые, выборочная коррекция, точечная коррекция, которая поможет деликатно удалить с изображения нежелательный объект (случайного прохожего или мусор, оказавшийся в кадре), и кисть.

Недостатки: Главное разочарование - вкладка «текст». С одной стороны, здорово, что разработчики предоставили такую возможность, а с другой, непонятно, зачем. Радует наличие вариантов, но проникнется ими только человек, использующий латиницу. Русифицированных шрифтов мало, и они уж очень стандартные. Конечно, использовать можно, но выбор скудный.

Значения Snapseed для данного кадра:

Чтобы добиться эффекта выбеленного мрамора, нужно открыть инструмент «выборочная коррекция», затем точечной настройкой выбрать объекты осветления, уменьшая насыщенность на -75 и прибавляя яркость +15 (очень важно соблюдать точность в радиусе осветления).

Facetune ($) 

Легендарное приложение, или так называемый «мобильный Photoshop», злоупотребление которым точно не сыграет вам на руку. От других фоторедакторов Facetune отличается наличием такого инструмента, как «пластика», благодаря которому вам однозначно откроется другой мир. Почему так? Как утверждают разработчики, их творение «дает каждому пользователю возможность достижения качества портретов, сравнимого только с фотошопом в руках профессионала».

В теории все выглядит очень заманчиво, на деле – так же! Давайте откровенно, в данной функции нет абсолютно ничего постыдного. Мы все люди со своими недостатками. Да, возможно, все это больше смахивает на «ой, да она фотошопит себя», но в таком деле, как уже было сказано выше, – все хорошо в меру. Еще одна функция, за которую любят Facetune — «отбеливание», которое позволяет деликатно удалить желтизну на фото.

 

Недостатки: Если вы все же не очень опытный пользователь и начнете очень активно заглаживать, уменьшать/увеличивать свои пропорции, есть большая вероятность деформации дерева или двери на заднем фоне. Совет простой – больше практики. И помните — естественность всегда привлекательнее, чем искусственная красота.

Значения Facetune для данного кадра:

Вкладка «отбелить» позволила избавиться от желтизны на бетоне. 

В приложении PicTapGo вы можете найти огромное количество пресетов, которые с легкостью подстраиваются под любое фото. Программа по своей сути уникальна, но больше применима как один из этапов обработки в целом. Все же большой плюс PicTapGo - это возможность накладывать разные фильтры огромное количество раз, избегая очередного сохранения. Как и в вышеперечисленных приложениях, преимуществом является создание собственного фильтра.

Недостатки: Не каждый пользователь найдет для себя PicTapGo полезным, но любителям экспериментов это приложение придется по душе.

Значения PicTapGo для данного кадра*:

Bleached: 50%
Brightside: 50%
Montecito: 50%
Warm It Up: 75%
Температура: -20
Контраст: +8
*Не забывайте, что при наложении нескольких фильтров из приложения выходить не нужно,
просто продолжайте накладывать их друг на друга.

Lightroom CC

Lightroom СС - самый лакомый кусочек при обработке на мобильном устройстве, приложение, в котором идеально практически все: от дизайна и функционала до удобства использования. Всего одна кнопка раздела «авто» по-настоящему преобразит вашу фотографию. Но какой в этом смысл, когда можно отдаться творчеству? В редакторе огромный набор функций, который подойдет как новичку, так и профессиональному фотографу. Например, с помощью функции «цвет» можно приглушить те оттенки, которые вам не нравятся, усилить насыщенность других или полностью увести один цвет в другой.

Недостатки: Все изменения, сделанные в Lightroom CC на одном устройстве, автоматически синхронизируются со всеми другими только в платной версии.

Значения Lightroom CC для данного кадра:

Во вкладке Свет: 

Экспозиция: +0,27 
Контрастность: +6 
Свет: +21 
Тени: -19 
Белые: +22 
Черные: +16 
Поиграть с кривыми 

Во вкладке Цвет:
Температура: -2
Оттенок: -2
Нажимаем на цветной кружок далее по цветам:
R: оттенок -4, насыщенность -100
O: оттенок -19, насыщенность -2, яркость +36
Y: оттенок -3, насыщенность -100, яркость +8

G: насыщенность -100
A: насыщенность -100
B: насыщенность -100

Во вкладке Эффекты выбрали раздел разделенные тона:
Свет: O: 60° H:17
Тени: O: 52°, H:29
Баланс: +29

Во вкладке Детали:
Резкость: +17

Во вкладке Стили:
Выбираем из предложенных вариантов компоненты - Зерно - 01 - мелкая