Квартира как в Инстаграм: мечта или реальность. Часть 4

Сталкиваясь с декоративным ремонтом жилья, предельно важно понять, что в результате вы хотите получить. В таких случаях очень полезно вдохновляться стильными интерьерами в Instagram или Pinterest и составлять мудборды. 

Эта рубрика была создана для того, чтобы наглядно показать — квартиры как в Instagram это совсем не мечта, это настоящая реальность. Конечно, поиск аналогов или точных копий красивой мебели и аксессуаров может занять какое-то время. Однако, если приложить чуть больше усилий, ваш обновленный интерьер может получится словно с картинки!

Добро пожаловать в квартиру парижанки AnneLaure Mais Moreau (aka @adenorah), где много пространства, винтажных деталей и натуральных материалов. Находясь в пространстве с таким интерьером, ощущаешь, будто у всего вокруг есть своя история. Как раз таки в этом и заключается вся прелесть парижского стиля (подробнее о его особенностях можно прочитать здесь).

Монохромная квартира фотографа и дизайнера интерьеров Lucie Vacková оформлена по всем канонам скандинавского стиля. Здесь эстетика природных оттенков, преобладание таких материалов, как лён, дерево, джут, кожа, и акцент на уютную атмосферу. Чтобы создать похожий интерьер, лучше придерживаться минималистичности и отдавать предпочтение чему-то естественному во всех аспектах. 

Если присмотреться, можно понять, что квартира Eleni Psyllaki состоит из очень малого количества мебели и аксессуаров. Например, спальное место — это простой каркас с матрасом, два принта, стремянка в качестве декора, ковер и две лампочки. По другую сторону кровати также есть небольшая тумбочка. Рабочее место — стол из IKEA, стул, принт и некоторые декоративные элементы. Интерьер этой квартиры — отличный пример того, что для стильного пространства нет необходимости покупать много дорогих и «сложных» вещей. Иногда даже простая мебель и незамысловатые аксессуары способны создать что-то по-настоящему домашнее и уютное. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО