Вдохновение на бумаге: журналы, как произведение искусства

Журналы — это не только массовые издания, вроде Vogue, Harper’s Bazaar или Tatler. Иногда они могут быть настоящим произведением искусства, источником вдохновения или самовыражения. Все началось со времен Энди Уорхола и его Interview, который был основан в 1969 году и посвящался поп-культуре. Главной особенностью было то, что интервью у звезд брали сами знаменитости. Как мы знаем, этот журнал переживал и переживает не легкие времена, но он навсегда остался в истории и открыл дорогу многим другим невероятным изданиям.

Буквально с узнаваемой обложки, с первых страниц начинаешь получать невероятное удовольствие от того, что видишь и читаешь. Этот журнал отличается от остальных не только тем, что наряду с Рианной можно прочитать беседу с женщиной обычной профессии, но и тем, каким языком написаны все тексты. Интервью напоминают интимный разговор, что посвящен только двоим, но без пересечения границ. Каждый герой дает сильный заряд энергии, который наполняет незамедлительно.

Beauty Papers 

 

Молодой журнал, созданный в 2015 году. Beauty Papers — это площадка для всех креативных людей, художников, актеров, фотографов, где они могут создать что-то великолепное, при этом исследуя современные тренды красоты. Обложки этого издания — как отдельный вид искусства. Они провокационные, необычные, яркие, но на любителя. Всегда стоит иметь в виду, что там может присутствовать сатира или небольшая насмешка. 

i-D Magazine 

 

Культовое британское издание, созданное бывшим арт-директором Vogue, которое отражает культуру авангардной моды, молодости, музыки и искусства. i-D Magazine позиционируют себя, как площадку для экспериментов, главным принципом которой является девиз «не подражать». Журнал провозглашен Библией уличной моды.

Если внимательно посмотреть на несколько обложек, то можно заметить, что все модели прикрывают один глаз, как бы подмигивая и отсылая нас к названию. Ходит теория, что i-D — это просто перевернутый подмигивающий смайлик.

032c

 

Издание, которое является не только журналом, но и брендом одежды. 032c был основан Йорганом Кохом в Берлине. Основные направления деятельности — это, очевидно, мода, искусство и музыка. Отличает этот журнал, как и бренд, концептуальность, присущая только им.

Мастерская 032с представляет собой, помимо производственного цеха, исследовательский центр, благодаря которому бренду удается вносить существенный вклад в современную культуру. 

Kinfolk

 

Это, пожалуй, самое популярное издание из всех немассовых журналов. Kinfolk — это про стиль жизни, про повышение качества жизни, про архитектуру и про объединение людей от Токио до Лондона. Журнал невероятно приятно листать, читать. Он глубоко исследует сферы нашей жизни от работы до дома и объединяет профессионально творческих людей для любителей эстетики во всем. 

Каждое из перечисленных изданий представляет собой объект коллекционирования и вдохновения. Они совсем другие, не такие, как мы привыкли видеть на полках супермаркетов и киосков. Такие журналы приятны на ощупь, сделаны из высококачественных материалов, увесисты и невероятно красивы. Их можно найти в lebigmag (пожалуй, самый большой выбор из оффлайн и онлайн магазинов), некоторые представлены в KM20Республике и Garage Bookshop

Фото с обложки: @paulinevsterkenburg

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО