In good company: 8 киноновинок для просмотра на новогодних каникулах

Долгожданный праздник прошел, а за ним следует еще куча выходных! Чем же заняться? Кино — очень неплохой способ провести свободное время, а с хорошим кино — еще лучше. Мы собрали для вас подборку из 8 недавно вышедших картин, чтобы прочувствовать искусство кинематографа и с пользой провести праздничные дни.

Рука бога, реж. Паоло Соррентино

 

Самая личная картина классика современного итальянского кино Паоло Соррентино, трогательный и искренний оммаж Феллини, великому Марадонне и солнечному Неаполю. Автобиография, наполненная юношескими переживаниями, семейной любовью, обожанием кино, болью, юмором, красотами одного из самых старейших городов и такими идеально неидеальными героями.

Тик-так... БУМ!, реж. Лин-Мануэль Миранда

 

«Тик-так... БУМ!» — мюзикл о театральном композиторе на рубеже своего 30-летия, который пытается сотворить нечто стоящее. Режиссерский дебют Лин-Мунэля Миранды пропитан любовью к искусству, надеждой, яркими эмоциями, теплом и, конечно, музыкой. Главную роль исполнил Эндрю Гарфилд, который вложил всю душу и энтузиазм в одну из лучших ролей в своей карьере.

Власть пса, реж. Джейн Кэмпион

 

Новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джейн Кэмпион — мастер создания атмосферных, туманных и гипнотических миров, и вестерн «Власть пса» — не исключение. Фильм нельзя назвать классическим вестерном — в нем много драматизма, герои — сложны и многогранны, а сюжетные мотивы — от токсичной маскулинности до мести — подталкивают на размышления. «Власть пса» интригует с первой минуты, а выдающаяся игра актеров и музыкальное сопровождение от Джонни Гринвуда цепляют до самого конца.

Французский вестник, реж. Уэс Андерсон

 

Если вы еще не посмотрели «Французский вестник», рассматривайте эту статью как официальное заявление, что давно пора! Непосредственность, комичная театральность, уникальная атмосфера редакции журнала выдуманного европейского городка, шутки про французскую революцию, талантливый актерский состав — и все это в неповторимом стиле Уэса Андерсона. 

Не смотрите наверх, реж. Адам МакКей

 

Актерский состав говорит сам за себя — Мэрил Стрип, Леонардо ДиКаприо, Дженифер Лоуренс, Тимоти Шаламе — целая плеяда голливудских звезд в едкой сатирической комедии Адама Маккея. По сюжету двое ученых узнают о приближении кометы, которая должна уничтожить все живое на Земле, и пытаются предупредить всех о надвигающейся опасности, однако остальные герои преследуют лишь собственные интересы. Крайне злободневная картина.

Кошачьи миры Луиса Уэйна, реж. Уилл Шарп

 

Погружение эксцентричного британского художника в безумие, чистая история любви, красочные картины и очаровательные кошки — нужно ли говорить больше? Одна из самых эмоциональных работ Бенедикта Камбербэтча за прошедший год, а роль Клэр Фой так органично его дополняет.  

Спенсер, реж. Пабло Ларраин

 

Сюрреалистический и жутковатый портрет принцессы Дианы, преследуемой бременем прошлого, настоящего и будущего. Действие картины происходит на протяжении трех дней Рождества в Сандрингемском дворце в кругу королевской семьи. Кристен Стюарт исполняет главную роль с грацией, чувством и полной отдачей, операторская работа не дает оторваться от экрана ни на секунду, а джазовые мотивы композиций Джонни Гринвуда (он же работал над «Властью пса») создают неповторимую атмосферу реальности, граничащей с иллюзиями.

Остров Бергмана, реж. Миа Хансен-Лёв

 

Продолжая тему смутных граней между реальностью и вымыслом, «Остров Бергмана» — многосторонняя история, отдающая дань одному из величайших режиссеров авторского кино — Ингмару Бергману. Фильм начинается как дневник путешественника, плавно перетекая в витиеватый путь к самопознанию. И все это, конечно, на фоне захватывающих шведских пейзажей.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО