Как носить платки в этом сезоне: 3 способа

Стилизация платков / шарфов выходит на новый уровень — теперь их можно носить не только в качестве небольшого аксессуара, завершающего образ, но и как самостоятельную часть наряда — в виде топа или юбки. Об этом мы сегодня и поговорим! Надеемся, что эти способы послужат источником вдохновения для модных летних экспериментов. 

В качестве аксессуара / головного убора

Давайте сначала пройдёмся по классике. Уже несколько сезонов модницы носят шарфы / платки, повязав их на шею, руку, сумку или хвост / пучок, а также иногда используют на поясе. Принты меняются, и все перечисленные способы остаются в моде. Но все же, как можно разнообразить применение шарфа / платка в качестве аксессуара? Попробуйте повязать косынку, прямо как в детстве. Очень нежный, хрупкий вариант с налетом винтажного шика. Также можно взять достаточно длинный платок, надеть его на шею (не завязывая) и заправить концы в брюки или джинсы с высокой посадкой. И последний, довольно простой, но от этого не менее прекрасный способ — атласный шарф (или из любой другой летящей, невесомой ткани) накинуть на оголенные плечи. В данном случае это будет хорошо смотреться с платьем-комбинацией или топом на тонких бретелях. Прелесть этого способа в том, что в течение дня положение шарфа будет меняться, ведь периодически он будет изящно спадать на локти, или по желанию его один конец можно закинуть на другое плечо. 

В качестве топа

И снова привет из прошлого! В начале 2000-х такой способ был на пике популярности, и сейчас он как никогда актуален. Узел завязываем как и спереди, так и сзади, а носим с любым низом на высокой талии: джинсы-кюлоты, льняные брюки, хлопковые шорты или юбка миди из бельевой ткани. Также для тех, кто не боится экспериментов, можно попробовать следующее: накинуть длинный платок на шею и повязать его крест-накрест, закрыв грудь и завязав узел на спине.

В качестве мини / миди юбки

Не самый простой в исполнении и стилизации способ, однако очень модный и нетривиальный! Если раньше слова платок и юбка в одном предложении ассоциировались с морем и парео, то теперь правила игры изменились — этот вариант возможен и для носки в городе во время летнего сезона. Главное — правильно подобрать ткань и размер платка. С длиной мини — проще, а вот для миди лучше выбирать плотную ткань, вроде льна или хлопка, либо атласную / шелковую. Тут очень легко перейти грань и выглядеть так, будто вы собрались на пляж, но случайно оказались в центре города, поэтому будьте аккуратнее!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО