Привет, проблема, заходи: как подружиться с неудачами

Автор: Анастасия Прекрасная

Рост — дело не для слабаков.

Джен Синсеро

Уверена, что факапы происходят по сто раз на секунду. Вот прямо сейчас у какого-то человека что-то пошло не по плану. И самое главное — уметь дружить с провалами, приглашать их на кофе, чтобы поговорить. 

Почему опять вы?

 

Помните мы читали в детстве строчки: «Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?». Вот точно также и с проблемами! Если они появились, значит пришло время очередного важного урока для роста вашей личности.

 

Мы развиваемся только тогда, когда изучаем что-то новое, когда находим ответы на вопросы и другие пути вместо старых дорог. Жизнь действительно как американские горки, и нас постоянно кидает из стороны в сторону — от невероятного успеха до полного провала. И это абсолютно нормально! Все факапы помогают нам быть лучше с каждым днем.

 

И вообще дело в постановке вопроса. Лучше — «что я могу вынести из неудачи полезного?», чем — «почему опять это все со мной?». В моменты провалов важно принять одну истину — проблема пришла, чтобы помочь. Это не проклятие, которое наслал Волан-де-Морт. Проблема пришла, чтобы поднять вас на новый уровень. 

Дружить с проблемами

 

Да, все наши неудачи требуют очередного разговора наедине с собой. Зажечь свечу с любимым ароматом и откровенно себе признаться, почему что-то пошло не так и в итоге не получилось. Проанализировать, как эту ситуацию можно перевернуть в положительный для себя аспект. Я скажу больше — пока вы не осознаете, что хочет сказать вселенная, она просто будет продолжать в том же духе. День сурка станет вашей жизнью. Вселенная будет по кругу посылать не тех партнеров, не ту работу или прятать возможность купить билет в Париж. Пока вы не сделаете выводы и не поймете, что нужно изменить, все будет повторяться. Осмысление неудач помогает выйти на новый уровень жизни!

 

Пригласите проблему на ужин при свечах и поблагодарите ее. За то, что бросает вам новый челлендж, или за то, что поменяла взгляд на вещи. Можете даже записывать в блокнот все подобные моменты, чтобы потом через пару лет пересмотреть и осознать, как много классного вам дала одна вроде большая, но маленькая проблема.

Внутренняя Бейонсе

 

И еще одна супер важная вещь — не прекращайте верить в себя! Сложно, знаю. Сложно продолжать действовать, когда очередное поражение засело в мыслях и сердце. Но худшее, что может с вами произойти — сдаться. 

 

Попробуйте в таких случаях применить моё личное упражнение: «Mon ami», что означает добрый друг. При очередном крушении планов просто посмотрите на себя глазами лучшего друга. Он восхищается вами, видит все успехи и как вы двигаетесь уверенными семимильными шагами к своей цели. Он не знает о внутренних комплексах и страхах. Но точно знает, что при таком раскладе у вас все получится! Он видит блеск в глазах и огромный потенциал. Отыщите в себе внутреннюю Бейонсе и не теряйте ее из поля зрения. Прочувствуйте свет, который излучаете! Будьте самым классным другом для себя, самым преданным фанатом. Ваши амбиции обязательно приведут к той заветной точке, где хочется оказаться. А проблемы лишь инструмент, чтобы прийти красивее. 

 

Любите себя! В каждой проблеме и в каждом успехе. Все они ровным счетом делают нас лучшей версией себя. Ходите на свидания со своими проблемами, ведь это лучший способ стать «выше»!

Фото: @hannaschonberg

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО