Идеальный макияж на весну, или как придать лицу свежий вид после зимы

За зиму наша кожа изрядно устаёт и успевает так соскучиться по солнцу, что впору принимать срочные меры. Конечно, в первую очередь лицо стоит приводить в порядок качественным уходом, но сегодня я расскажу, как создать подобный эффект при помощи макияжа. В таком случае стоит использовать средства, придающие сияние и, безусловно, любимый бронзер.

Сделать себе освежающий макияж, который бы выглядел супер естественно и от которого кожа приобрела бы легкий золотистый оттенок, можно легко, зная несколько правил.

Первый важный момент — проработать тон.

 

В качестве тона, если кожа чистая и не требует серьезной коррекции, я люблю использовать сияющую базу, она придаёт лицу свежесть и эффект увлажнённости. Мой бессменный фаворит уже несколько лет — Becca Backlight Priming Filter. Он придаст красивое сияние, также в нем, в качестве бонуса, содержится ухаживающий комплекс и дополнительная защита от солнца.

Если на лице есть несовершенства, требующие перекрытия, используйте локально консилер, так макияж будет смотреться максимально легким. Мне нравятся два продукта: By Terry Touché Velutee и Make Up For Ever Full Cover.

Следующий этап — зона под глазами.

 

Для перекрытия легких синячков мне нравится использовать светоотражающий корректор Becca Under Eye Brightening Corrector. Он освежает взгляд и ухаживает за кожей в области глаз, но при этом остаётся незаметным. Главное не переборщить с количеством и наносить его стоит при помощи пальчика прихлопывающими движениями — так он останется стойким на протяжении всего дня. И ещё один важный нюанс: у нас у всех есть венка в области переносицы с внутреннего угла глаза. Её тоже важно проработать корректором и высветлить эту зону.

Далее в игру вступает бронзер, и тут его качество играет важнейшую роль. Мой фаворит уже на протяжении двух лет — By Terry Tea to Tan. Он стойкий и не отпечатывается на одежде, его можно использовать как соло, так и подмешивать в ваш дневной крем или тональную основу. Я наношу его при помощи кисти, предварительно сбрызнув её средством. Так количество нанесения можно легко варьировать, и вы наверняка не переборщите. Помните, что нос, лоб, подбородок и щеки в зоне переносицы загорают быстрее, именно с этих зон и начинайте нанесение средства, плавно растягивая его к периферии лица. Не забудьте проработать область под подбородком, шею, уши и линию роста волос, чтобы ваш загар смотрелся естественным, а не нарисованным.

На выступающие зоны — скулы, переносица, ямочка подбородка и центр лба нанесите хайлайтер. Я люблю именно кремовые насыщенные хайлайтеры: Becca #Moonstone Poured Cream и MAC Cream Color Base в оттенке Pearl.

И ещё один очень важный элемент освежающего макияжа — румяна. Это могут быть непосредственно сами румяна, тинт, тонированный бальзам для губ или помада. Нанесите их на щечки ближе к скулам, немного на подбородок, переносицу, подвижное веко, лоб и губы. Такой приём позволит румянцу выглядеть более естественно, нежели вы бы нанесли его только на щёки.

Закрепите ваш макияж прозрачной пудрой, причешите брови гелем, прорисуйте ресничный ряд подводкой-фломастером и нанесите на губы бальзам. И ваш макияж готов!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО