Fashion Week Fever, или как попасть на Неделю Моды

Неделя моды — важное событие в fashion-индустрии, проводимое два раза в год, осенью и весной. Главные Недели Моды в России: Mercedes-Benz Fashion Week (Москва), Moscow Fashion Week и St.Petersburg Fashion Week. Эти мероприятия собирают в одном месте известных дизайнеров, моделей, блогеров, звезд эстрады и шоу бизнеса и всех тех, кто неравнодушен к моде. В октябре я лично посетила Mercedes Benz Fashion Week в качестве ассистента street style фотографа из Нью-Йорка Мелоди Дженг. Как же попасть на главное fashion-мероприятие столицы и что на самом деле происходит в Манеже?

Как попасть на неделю моды?

 

В первую очередь определитесь, в качестве кого вы хотите посетить Неделю Моды: 

• зритель
• дизайнер
• модель
• представитель СМИ
• волонтер
 

Чтобы попасть на один из показов как зритель, вам нужно связаться с дизайнером. В своих Instagram-аккаунтах дизайнеры либо выкладывают информацию с адресом, где можно забрать приглашение на их показы, либо e-mail адрес, куда нужно отправить заявку и ждать приглашения по почте. Пригласительный на шоу самых известных кутюрье можно выиграть в розыгрыше в том же Instagram или других социальных сетях. 

Второй способ — иметь друга-волонтера. Иногда в пресс-центре остаются приглашения, которые никто не забрал. При удачном стечении обстоятельств и хороших отношениях с начальством, ваш друг может «добыть» для вас одну из этих волшебных картонок. КУПИТЬ пригласительные НЕЛЬЗЯ. Ну, по крайней мере, я не видела ни одного человека, который бы пришел на Неделю Моды за деньги. 

Если же вы хотите попасть на главное модное событие как дизайнер, волонтер, представитель СМИ или байер, то вы можете заполнить заявку на аккредитацию на официальном сайте

Я пыталась попасть на MBFW 4 года подряд. Оказалось, что не все заявки доходят до администраторов. Поэтому если вы действительно хотите посетить данное мероприятие, то следите за обновлениями в группе ВКонтакте и Instagram, где организаторы выкладывают посты о наборе волонтеров на то или иное направление с указанием email-адресов, куда нужно отправить ваше резюме.

Если вы решите стать волонтером, будьте готовы выполнять все поручения и не получать за это ни копейки. Однако, опыт и связи в современном мире порой значат намного больше, поэтому если вы действительно заинтересованы в мире моды, я бы посоветовала вам не упускать такую возможность и действовать.

Что делают волонтеры?

 

На MBFW существует несколько направлений для желающих стать волонтерами.

 

1. Волонтеры рассадки


Необходимые качества: стрессоустойчивость, коммуникабельность, самообладание, умение найти выход из любой ситуации, умение работать в команде.

2. Ассистенты иностранной прессы

 

Необходимые качества: общительность, знание иностранного языка, готовность к ненормированному рабочему графику (так как в любой момент ваш журналист может решить организовать съёмки, поехать к дизайнеру на интервью или просто попросить вас показать ему метро, вместо показа, на который вы так давно мечтали попасть), ответственность (все-таки вы отвечаете за человека и какое у него будет представление о России). 

3. Волонтеры пресс-центра

 

Необходимые качества: коммуникабельность, знание всех представителей СМИ.

 

4. Волонтеры на бэкстейдже


Необходимые качества: общительность, умение найти выход из любой ситуации.

Этой весной Moscow Fashion Week пройдет с 19 по 24 марта, Mercedes-Benz Fashion Week с 30 марта по 3 апреля, а St.Petersburg Fashion Week с 18 по 21 апреля. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО