Как разнообразить свои образы: подборка несложных стилевых приемов

Нередко при составлении образов на каждый день девушки сталкиваются с отсутствием четкого представления о том, как разнообразить простой повседневный аутфит, но при этом не перестараться. В мире моды существуют определенные несложные приемы, которые способны сделать лаконичный наряд более стильным и завершенным!

Начнем с самого известного — многослойность. Этот прием особенно актуален на холодное время года: под любимое легкое, воздушное платье длины миди можно надеть водолазку и сапоги-трубы, заходящие под подол, и это будет беспроигрышный, теплый вариант стилизации.

Также простой образ, состоящий из однотонной водолазки и брюк, можно усложнить, надев поверх рубашку, или же на рубашку + джинсы — теплый свитшот или свитер. При помощи многослойности запросто внедрить любимое осеннее пальто в зимний гардероб — достаточно надеть под него дутую жилетку.

Смело экспериментируйте! Главное, чтобы каждый последующий слой одежды был объемнее предыдущего.

В последнее время набирает популярность такой способ стилизации, как смена функций. Это когда вещь используется не по своему прямому назначению: свитер надевают поверх пальто как шарф, платок имитирует топ, шнурок завязывают в качестве пояса на пальто или джинсы. Очень интересный и необычный прием и отличная возможность разнообразить абсолютно незамысловатые образы. 

Всевозможный контраст (фактур, стилей, грубого и женственного, цветовой) — следующий прием, который позволит повысить градус завершенности аутфита. Например, актуальные кожаные брюки и сатиновые юбки можно сочетать со свитерами крупной вязки, кожаные панамы и косынки — с меховыми изделиями. Трикотаж и кожа, деним и шерсть, матовые и глянцевые, гладкие и фактурные ткани — вариантов множество, и подобное комбинирование поможет расширить кругозор и поменять взгляд на привычные вещи. 

Контрастом стилей является, например, сочетание брючного костюма и кроссовок или грубых ботинок, что смотрится небанально и однозначно привлекает внимание. Сочетание спортивных брюк и классического пальто / жакета — актуальный и набирающий обороты стилевой прием для смелых девушек, которые идут в ногу со временем и не отстают от модных тенденций.

Уже достаточно привычным стало сочетание в образе грубого и женственного, как две составляющие характера современной девушки: целеустремленной бизнес-леди, но при этом женственной и обаятельной; игривой молодой леди, начинающей свою карьеру, но при этом дерзкой и рискованной. Сатиновое платье в бельевом стиле и маскулинный оверсайз-жакет, платье-парашют с рукавами буффа и массивные челси-ботинки хорошо подчеркнут двойственность натуры. 

Для динамичных девушек, которые хотят быть яркими и внедрить больше красок в свой гардероб, подойдет прием цветового контраста. Этот способ представляет собой комплементарное сочетание оттенков, противоположных друг другу на цветовом круге Иттена, например, зеленого и красного, синего и оранжевого, желтого и фиолетового.

Одним из самых простых и, тем не менее, работающих методов является акцентуация. Этот вариант понравится тем, кто хочет выделить одну определенную деталь в образе и привлечь к ней внимание. Это может быть использование яркого аксессуара, выделяющегося из общей цветовой гаммы, либо трендовая или необычная по форме / фасону сумка или обувь.

Также существует противоположный акцентуации прием — нейтрализация. В данном случае цель — «ослабить» очень яркую вещь, которая является центром образа, с помощью более спокойных и базовых. Необычный, цветастый свитер можно разбавить сдержанным брючным костюмом, ультрамодные броские брюки — нейтральной трикотажной кофтой или джемпером.

Способ, который поможет скорректировать фигуру — игра с пропорциями. Данный прием не требует добавления каких-то конкретных деталей в образ: достаточно заправить рубашку в брюки и тем самым удлинить ноги, закатать рукава на оверсайз-рубашке или штанины на широких джинсах и тем самым показать самые тонкие участки тела — запястья и щиколотки. Свитер, заправленный спереди в брюки, джинсы, юбку, создаст дополнительную диагональ, тем самым скорректировав зону бедер.

Вдохновляйтесь уличной модой и не бойтесь экспериментировать: можно не пробовать ничего нового и топтаться на одном месте, боясь рискнуть, а можно отважиться и сделать шаг навстречу своему стильному будущему!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО