Праздничный тайм-менеджмент: как успеть все и не потерять себя

Согласитесь, что вторая половина декабря — один из самых эмоционально и физически изматывающих периодов года. Оно и понятно: активное закрытие рабочих вопросов, сдача годовых отчетов или учебных долгов, покупка подарков для бесчисленных родственников / друзей / коллег и, конечно, ингредиентов для оливье в промышленных масштабах — все это гарантии того, что Самая Главная Ночь пройдет без осадка незавершенности и «на ура». Выжить в таком режиме многозадачности и войти в новое десятилетие достойно — миссия не из простых, но вполне осуществимых. Особенно если подойти к ней осознанно. Особенно сейчас.

Планируйте

 

При совершении спонтанных действий есть шанс морально сгореть со скоростью бенгальского огонька. Поэтому стоит упомянуть очевидное, но тем не менее актуальное наблюдение: даже двухнедельное планирование позволит успеть осуществить больше дел при минимизации потери драгоценного временного ресурса. К тому же, это неплохой повод завести новый ежедневник и перечислить все оставшиеся дела с почасовой детализацией, которые необходимо выполнить до дня Х включительно. Запишите, когда вы планируете декорировать квартиру, а когда бежать шопинг-марафон.

Соизмеряйте

 

Реальные финансовые возможности с пред- и постновогодними тратами и объем незавершенных проектов с оставшимся временем. В противном случае, праздничная неделя пройдет в режиме «эконом», а мечты о плавном ритме работы сгорят вместе с дедлайнами. В данном случае вас сможет выручить привычка наблюдать, анализировать и, конечно же, планировать.

Стоп-стресс

 

Преддверие самого широкомасштабного праздника может сопровождаться как приятным волнением, так и самой настоящей тревогой. Никто из нас не застрахован от коварного свойства планов — трансформироваться. Даже если что-то пошло не так и оказалось, что место встречи Нового года все же можно изменить под влиянием судьбы, это не повод впадать в уныние. Настройте свое мышление на позитивный лад и помните, что порою жизнь вносит корректировки, чтобы итог v2.1 получился лучше изначально задуманного.

Позаботьтесь не только о моральном состоянии

 

Наступает время сейлов, а это значит сейчас идеальный момент для того, чтобы пройтись по магазинам не только в поиске подарков для других, но и для себя. В конце концов, подберите идеальный праздничный аутфит. 

 

Если записываться в салон ради новогоднего маникюра еще рано, то провести лишний час в зале актуально всегда. Помимо динамичных тренировок, посетите занятия по йоге — прочувствуйте свое тело, помедитируйте и снимите напряжение. Войдите в новый 2020 год обновленными духом и телом!

Фото: @gemary

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ