Хэллоуин с ноткой карантина: 4 сериала от Netflix для погружения в мистическую атмосферу

Если во время карантина вы уже успели оформить подписку на Netflix и не собираетесь покидать свою уютную постель для празднований, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь подборкой. Не забудьте украсить комнату тыквами, зажгите самые ароматные свечи. Приготовьте тематические десерты и напитки, можно покрепче. Пропитайтесь духом праздника, словно самым дорогим нишевым парфюмом. 

Сериал в жанре хоррор рассказывает зрителю о юной полуведьме Сабрине Спеллман. Девушке вот-вот должно исполниться 16 лет и ей придется сделать серьёзный выбор — продолжать жить как обычный человек или перейти на сторону тьмы, пройдя «тёмное крещение». 

 

Персонаж Сабрины проводит параллель с современной женщиной — успевать все и всегда. На плечи юной леди свалилось правление адом, учеба в двух школах, дружба и любовь в разных мирах. Но справится ли она? Это вам и предстоит узнать!

 

Потрясающая актерская игра Кирнан Шипки, которая исполняет роль главной героини, не заставит вас скучать. Всего есть 3 сезона, в конце 2020 года ожидается выход завершающего четвертого.

Вы никогда не задумывались о том, что будет с миром, если сам Король Ада решит сменить прописку? Уверяю, вы будете очень удивлены.

 

«Люцифер» задает зрителю вопрос — правдивы ли наши убеждения по поводу зла? Можем ли мы судить о других, зная лишь имя и легенды, с ними связанные? Если вы прочувствуете эту сюжетную линию, сможете сделать выводы самостоятельно.

 

Сверхъестественные способности, убийства, расследования и неожиданные связи между героями — я уже предвкушаю ваш восторг. Великолепный Том Эллис передает образ Люцифера весьма необычным способом. Сериал представлен в жанре драма-комедия. Для просмотра доступно 5 сезонов, в 2020 году он был продлен на последний, шестой (как символично).

Миллиардер Реджинальд Харгривз усыновляет 7 детей со сверхъестественными способностями, дабы сохранить все живое в будущем. Но только крепкая семья из них не получилась — все выбрали другие жизненные цели. После смерти отца дети выясняют, что конец света наступит через 8 дней. И только они могут его предотвратить.

 

В сериале присутствуют качественные спецэффекты и отличная актерская игра. История каждого персонажа прописана просто до мелочей. Уже в последней серии вас не покинет чувство, что вы знакомы всю жизнь. Ожидается 3 сезон в 2021 году.

Каждый замок имеет свой ключ, который сможет его открыть. Фраза, описывающая не только смысл нового сериала «Ключи Локков», но и множество жизненных ситуаций. Только вот в реальности ключи не отпирают секретные комнаты и не выпускают мистические существа наружу.

 

После смерти мужа женщина с тремя детьми переезжает в огромное родовое поместье со множеством потайных дверей. Отыскав ключи, персонажи получают магическую силу и вместе с этим превращают свою жизнь в кошмар. 

 

Западные критики встретили «Ключи Локков» очень тепло. Например, Entertainment Weekly заявили, что этот сериал — идеальный микс «Очень странных дел» и «Гарри Поттера» с легкой примесью «Ривердейла» и «Доктора Стрэнджа». Кстати, если вы любитель последнего, то атмосфера вам точно придется по душе — много загадок здесь работают по такому же принципу. Сериал официально продлен на 2 сезон.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО