Halloween party: 5 рецептов для самого жуткого праздника в году

Хэллоуин уже в следующий четверг, и чем не повод устроить костюмированную вечеринку и приготовить жу-у-у-ткие закуски и десерты? Специально к наступающему празднику мы собрали пять рецептов, которые очень просты в приготовлении и порадуют ваших гостей. 

«Поп-тартс» с тыквой в форме мумий

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Количество порций: 20

 

Ингредиенты

 

Тесто

384 гр муки

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

4 ст. л. холодного сливочного масла (64 гр)

125 мл молока + 1 или 2 ст. л. 

1 большой яичный желток

 

Тыквенная начинка

225 гр тыквенного пюре

2 ст. л. сахара

1 большое яйцо

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого имбиря

⅛ ч. л. молотой гвоздики

щепотка соли

съедобные глаза для декора

 

Глазурь

110 гр сахарной пудры

щепотка соли

2 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного экстракта

 

Приготовление

 

Тесто

1. В большой металлической миске смешайте муку, сахар и соль. Натрите на терке в миску к сухим ингредиентам холодное сливочное масло. Поставьте миску в морозилку на 5 минут. После чего тщательно вмешайте масло в сухие ингредиенты. Кусочки масла должны быть размером с горошину. 

2. Смешайте молоко с желтком. Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте. 
3. Выньте тесто из миски, расположите на поверхности с небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем тесто руками. Если тесто продолжает крошиться и кажется слишком сухим, добавьте по столовой ложке молока или воды до достижение нужной консистенции. В данном рецепте возможно понадобится две столовые ложки. Раскатайте тесто при помощи скалки и разделите его ножом на две одинаковые части. Из этих частей сформируйте два квадрата толщиной 2,5 см. Сложите вдвое, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или ночь. 

 

Тыквенная начинка
1. В средней миске смешайте пюре тыквы, сахар, желток, специи и соль. 

2. Достаньте первый кусок теста из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто примерно до 1 см. При помощи круглой формы для печенья диаметром 10 см вырежьте из теста круги и переместите их на противень с бумагой для выпечки. Должно получится примерно 20 кругов. Поставьте их в холодильник на 10 минут. Верхнюю часть «поп-тартсов» будем формировать из остатков теста (если они слишком теплые, поставьте их в холодильник немного охладиться). Раскатайте остатки и вырежьте полоски разной ширины.

3. Смажьте охлажденные круги теста взбитым яйцом. После чего на каждый добавьте посередине чайную ложку тыквенной начинки. Разместите сверху полоски теста так, чтобы они были похожи на бинты у мумий. 
4. При помощи зубчиков на вилке прижмите края у «поп-тартсов» по кругу. Возьмите круглую форму для печенья диаметром 10 см, которую мы использовали ранее, и подровняйте с ее помощью края. Переместите получившийся «поп-тартсы» на противень с бумагой для выпечки и поставьте в холодильник. Повторите с оставшимися заготовками. Как только они все будут готовы, оставьте их на 10 минут в морозилке. В этой время разогрейте духовку до 200°C.
5. Смажьте каждый «поп-тартс» взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотистого оттенка. После чего украсьте съедобными глазками. 

 

Глазурь

1. Взбейте сахарную пудру, соль, молоко и экстракт ванили. 

2. Украсьте «поп-тартсы» глазурью. 

Чизкейк с матчей «Франкенштейн»

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 2 часа 41 минуту

Количество порций: 12

 

Ингредиенты

 

Матча-чиз

160 гр жирных сливок

450 гр крим чиза (сливочный сыр)

110 гр сахарной пудры

½ ч. л. ванильного экстракта 

1½ ст. л. матчи (если цвет матчи будет недостаточно зеленым, можно использовать пищевой краситель)

 

Основа

59 гр миндальной муки

30 гр какао

30 гр овсяной муки

8 гр кукурузного крахмала

28 гр сахара

¼ ч. л. соли

4 ст. л. холодного сливочного масла (55 гр)

¾ ч. л. ванильного экстракта 

* или можно заменить на: 230 гр измельченного шоколадного печенья + 4 ст. л. растопленного сливочного масла (можно не запекать или готовить примерно 9 минут в духовке при 190°C) 

 

Глазурь из черного кунжута

140 гр черного кунжута

30 гр сахарной пудры 

½ ч. л. кокосового масла

¼ ч. л. соли

* либо можно заменить обычной покупной глазурью

Приготовление 

 

Основа
1. Застелите квадратный противень / форму бумагой для выпечки.

2. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатке (или обычным ручным миксером) смешайте миндальную муку, какао, овсяную муку, сахар и соль. Добавьте масло и экстракт ванили. Взбивайте на средней скорости примерно 3-5 минут. Тесто поначалу может показаться рассыпчатым, но при помощи рук оно собирается в единую массу. 

3. Распределите тесто по дну формы. Пройдитесь по всей площади вилкой и оставьте на 15 минут. 
4. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте основу посередине примерно 16 минут или до тех пор, пока она не покажется готовой, но не сильно темного оттенка. 

5. Выньте основу из духовки. Пока она еще горячая, утрамбуйте ее по всему периметру дном стакана. Так, когда основа остынет, она будет ровная. Можно оставить на некоторое время при комнатной температуре или ускорить процесс в холодильнике. 

Крем-чиз
1. В большой миске смешайте миксером на средне-высокой скорости жирные сливки до образования крепких пиков.

2. В другой миске взбейте сливочный крем до воздушного, легкого состояния. Включив медленную скорость, постепенно вводите в крем сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте до однородной консистенции. Вычерпните 2 столовые ложки получившейся массы и отложите для глаз Франкенштейна. 
3. К сливочному крему добавьте матчу и взбивайте до образования однородной консистенции. 

4. Лопаточкой тщательно вмешайте сливки в сливочный крем. 
5. Распределите крем-чиз по основе и при помощи лопаточки выровняйте верхний слой. Оставьте на 2-3 часа, прежде чем разрезать чизкейк и приступать к декору.  
6. Когда чизкейк настоится, разрежьте его на прямоугольные формы, очищая нож бумажным полотенцем после каждого надреза. 

 

Глазурь
Раскрошите кунжут в кухонном комбайне или кофемолке. Если используете первый, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте 1-2 минуты. Если кофемолку, то необходимо переместить кунжут в миску и взбить с оставшимися ингредиентами при помощи ручного миксера. Переместите получившуюся глазурь в кондитерский мешок с узкой круглой насадкой. Оставьте на 20 минут. 

Декорирование

Достаньте отложенный сливочный крем и  переместите его в кондитерский мешок со средней круглой насадкой. Нарисуйте на каждом мини-чизкейке глаза. Кондитерским мешком с глазурью нарисуйте волосы, зрачки и рот. 

Капкейки с темным шоколадом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 22 минуты
Время декора: 20 минут

Общее время: 62 минуты

Количество порций: 30

 

Ингредиенты

 

Капкейки

290 гр муки

450 гр сахара

100 гр какао

2 ч. л. соды

1 ½ ч. л. разрыхлителя теста

1 ½ ч. л. соли

3 больших яйца

240 гр пахты

235 мл теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. ванильного экстракта

черный пищевой краситель

 

Ванильный крем

115 гр сливочного масла (комнатной температуры)

220 гр сахарной пудры

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. жирных сливок

съедобные глаза для декора

 

Приготовление


Капкейки

1. Разогрейте духовку до 180°C. В металлическую форму для кексов положите бумажные формочки. 

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлителя и соль. Хорошо перемешайте. 
3. В миску к сухим ингредиентам разбейте яйца, влейте пахту, воды, добавьте оливковое масло и экстракт ванили. Перемешайте до однородности массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и мешайте до тех пор, пока тесто не станет черным. Оно должно получится немного жидким. 
4. Наполните формочки тестом где-то наполовину. Выпекайте около 20-22 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте настояться 5 минут в выключенной печи, после чего достаньте форму и оставьте остывать при комнатной температуре. Повторите процесс с оставшимся тестом. 

 

Крем
1. В миске стоячего миксера с насадкой в форме лопатке смешайте до однородного, воздушного состояния (примерно 30 секунд) масло, сахарную пудру и соль. 

2. Влейте экстракт ванили и сливки. Еще раз хорошо взбейте в течение 1 минуты. 
 

Декорирование

Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде полосы. Украсьте с его помощью и получившимся кремом капкейки так, чтобы они были похожи на мумий. Оставьте небольшие пробелы для глаз, разместить которые лучше щипчиками. Повторите с оставшимися капкейками. 

Печенья с шоколадом в форме тыквы

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 30

 

Ингредиенты


Тесто

340 гр сливочного масла

250 гр коричневого сахара

1 ст. л. ванильного экстракта

2 яйца (комнатной температуры)

576 гр муки

1 ч. л. соды

1 ч. л. корицы

½ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

½ ч. л. соли

340 гр молочного шоколада (растопленного)

формочки для печений

Посыпка из сахара и корицы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. сливочного масла (30 гр)

 

Приготовление


1. В большой миске миксером взбейте масло, сахар и экстракт ванили до легкого, воздушного состояния (примерно 3-5 минут). Добавьте одно яйцо, вмешайте его при помощи миксера и добавьте второе, еще раз тщательно перемешав. Добавьте муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Взбивайте до сформирования теста.  

2. Хорошо присыпьте вашу рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в диск до толщины 0,5 см. При помощи формочки виде тыквы вырежьте ваше печенье и переместите их на противень с бумагой для выпечки. Потом тонким ножом вырежьте у половины печений глаза и рот. Накройте противень и поставьте его в морозильник на 15-20 минут. Остатки теста руками собираем в цельную массу, раскатываем и снова вырезаем формы. Повторяем всю процедуру со второй частью теста. 
3. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенья посередине печи примерно 8-12 минут. Оставьте остывать. 

4. Добавьте масло в среднюю кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут, часто помешивая, до слабого коричневого оттенка. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут. Смажьте маслом ту часть печенья, где есть лицо, и присыпьте посылкой из сахара и корицы. 

5. Распределите предварительно растопленный на водяной бане молочный шоколад по той части печенья, которая служит базой. Часть с лицом разместите сверху. Можно подавать сразу или подождать, пока шоколад застынет. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

 Тарт с риккотой «Джек Скеллингтон»

Количество порций: 6-8

 

Ингредиенты 

 

Тесто

95 гр рисовой муки

30 гр пшенной муки

35 гр овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья)

3 ст. л. кукурузного крахмала

¼ ч. л. морской соли

8 ст. л. холодного сливочного масла (114 гр)

5-7 ст. л. холодной воды

 

Начинка

170 гр маслин

3-4 ст. л. вяленых помидоров в масле

2-3 ч. л. свежих листьев тимьяна

3 ст. л. тертого пармезана (примерно 15-20 гр)

375 гр рикотты 

65 гр + 2 ст. л. греческого йогурта

3 яичных белка

3 зубчика чеснока

½ ч. л. соли

 

Приготовление

 

Основа

1. Смешайте венчиком в большой миске рисовую, пшенную, овсяную муку, кукурузный крахмал и соль. 

2. Добавьте в миску масло и перетрите тесто руками до образования масляных комочков размером с горошину. 

3. По одной столовой ложке добавляйте воду, в промежутках тщательно замешивая тесто. 

4. Разделите получившееся тесто на 6-8 частей, ориентируясь на размер ваших формочек. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в форму круга. Обверните каждый круг в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. 

5. Разогрейте духовку до 200°C.
6. Достаньте тесто из холодильника, снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть так, чтобы она была на 2,5 см шире формочки.  

7. Распределите тесто по формочкам. 
 

Начинка

1. Тонко нарежьте 6 маслин в длину для рта и 12-14 маслин в ширину (кружочками) для носа. Отложите в сторону. 
2. Нарежьте 3-4 ст. л. маслин и распределите их по тартам. Добавьте в каждый по 3-5 штук вяленых томатов, ¼ чайной ложки тимьяна и пармезан в равном количестве. 

3. Выпекайте тарты в течение 12 минут или до легкого золотистого оттенка. 
4. Взбейте вместе рикотту, греческий йогурт, белки, чеснок и соль. 
5. Достаньте тарты из духовки и добавьте в каждый рикоттовую массу. 
6. Разместите две целые маслины в качестве глаз, два кружочка в качестве носа и сформируйте из тонких кусочков рот как на фото. 
7. Запекайте тарты еще 20-25 минут или до тех пор, пока не застынет рикоттовая масса. Готовность начинайте проверять на 15 минуте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО