Вечер наедине с собой: пошаговый гайд

В новом году мы все пообещали, что будем больше времени уделять себе. Так почему бы не начать с домашней рутины? Возьмите в привычку хотя бы раз в неделю давать себе выдохнуть наедине с собой и своими мыслями. А чтобы вас вдохновить и дать небольшой ориентир, мы подготовили эту статью. 

Первым делом, добравшись до дома после трудного (или не очень) дня, будь он рабочий, учебный, прогулочный или тусовочный, необходимо раздеться, надеть удобную одежду и смыть макияж. Или просто умыться с каким-нибудь очищающим средством, если вы не фанат косметики. Позвольте вашей коже отдохнуть.

После всех нужных домашних дел (но не перегружайтесь!) поставьте греться чайник и набираться воду в ванне. Устройте себе мини-спа. Чай пусть лучше будет зеленый и без кофеина, чтобы лишний раз не бодриться перед сном, и еще возьмите с собой в ванную книжку, которую давно откладывали из-за недостатка времени. Зажгите любимую свечу или ненавязчивые благовония, чтобы создать по-настоящему уютную и расслабляющую атмосферу только для себя. В ванну добавьте морской соли, например, из линейки Cleó Cosmetics или бомбочку. Перед тем, как погрузиться в теплую воду, приготовьте спальный комплект — пижаму или, может, футболку бойфренда.

В горячей ванне лежать лучше около 15-20 минут (и не больше двух раз в неделю), чтобы не давать лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Буквально за четверть часа расслабятся ваши мышцы, раскроются поры и улучшится кровообращение. После того, как вы нанесете масло для тела, наденете приятную к телу спальную одежду, советуем сделать маску для лица. Такое время — самое идеальное для очищения, увлажнения или питания, ведь ваши поры раскрыты и готовы к уходу. 

 

В среднем маску нужно держать 10-15 минут. Во время ожидания можно почитать или же попробовать заняться медитацией. Новичкам в помощь приложение Breathe.

Маска смыта, ваше тело расслаблено, мысли прибраны в некий порядок — пора ложиться спать (желательно до полуночи). Постарайтесь все это время не притрагиваться к телефону. Пусть это будет не только мини-спа, но и небольшой диджитал-детокс. Мы уверены, что такой вечер наедине с собой поможет притормозить в бешеном темпе городской жизни, позволит выдохнуть и даст время отдохнуть без лишних отвлекающих факторов. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО