Массажер Gua Sha: не просто тренд

В последнее время в социальных сетях стал крайне популярным скребок для лица «гуаша». О его трансформирующих способностях ходят легенды, а фотографии «до» и «после» завораживают любого. Разбираемся, что же это все-таки такое и как правильно им пользоваться.

В переводе с китайского «gua sha» означает «соскрести боль». Такой метод лечения широко применялся в древнем Китае, и пусть сейчас техники усовершенствовались, суть остается одна. В виде скребка используется пластина из натурального камня, а для хорошего скольжения подходит масло или сыворотка. 

 

С медицинской точки зрения гуаша прекрасно подходит для уменьшения мышечной боли. В области лица и шеи улучшает кровообращение, высвобождает токсины, тонизирует мышцы, сужает поры, а по утрам отлично убирает отек. При правильном использовании этот чудо-скребок придает лицу здоровый оттенок и делает черты более выразительными. 

Как выбрать и пользоваться?

 

Сегодня гуаша разных форм и материалов можно найти довольно просто. По большому счету все они делают одно и то же — так что здесь дело вкуса и предпочтения. 

 

На что действительно стоит обратить внимание, так это на то, чтобы научиться правильно пользоваться массажером. Несколько простых, но важных правил:
 

1. В первую очередь нужно обеспечить скольжение массажным маслом или сывороткой. 
2. Чтобы избежать синяков и покраснений, необходимо следить за давлением, которое вы оказываете скребком. Оно должно быть твердым, но не сильным. 
3. Кожа не должна сильно тянуться, для этого ее можно слегка придерживать пальцами. 

 

Практика «Гуаша» — часть культуры древнего Китая, поэтому если вы думаете использовать эту технику как часть своей бьюти-рутины, рекомендуем учиться у экспертов традиционной китайской медицины. Вот парочка полезных видео: 

* видео на английском языке с возможностью включить русские субтитры

Примечание: при проблемах с кожей, сердцем или давлением, проконсультируйтесь со специалистом.

Фото: @mar.ie.claire

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО