Goodbye Summer: рецепт парфе с персиками и миндальным печеньем

Еще одно лето подходит к концу. Несмотря на то, что в этом году оно оказалось не совсем таким, каким мы могли его ожидать, были, безусловно, и радостные моменты. Поэтому давайте проводим лето 2020 на хорошей и вкусной ноте в кругу самых близких!

Ингредиенты (на 4 порции)

4 спелых персика
авокадовое масло (можно заменить кокосовым или оливковым)
2 ст. л. ликера Амаретто
2 ст. л. коричневого сахара

большая щепотка розовой соли
120 гр маскарпоне (комнатной температуры)
230 гр жирных сливок 
1 ч. л. ванильного экстракта
200 гр печенья «Амаретти»
30 гр миндальных хлопьев

Приготовление


1. Помойте персики, извлеките косточки и нарежьте на 8 кусочков. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне с маслом авокадо. Меж тем смешайте ликер, коричневый сахар, соль и отложите. Сбрызните нарезанные персики маслом и распределите масло руками по всей поверхности. Выложите кусочки персиков на сковороду-гриль и готовьте примерно 2-3 минуты на каждой стороне. Переместите персики в миску и добавьте к ним сахарно-ликерную смесь. Оставьте настаиваться, пока готовите крем. 
2. Поместите маскарпоне в большую миску и отставьте в сторону. В миске стоячего миксера (или в обычной миске с использованием ручного миксера) взбейте сливки на высокой скорости до мягких пиков. Вмешайте к сливкам ванильный экстракт. При помощи резиновой кондитерской лопатки аккуратно вмешайте небольшое количество взбитых сливок в маскарпоне. После чего аккуратно вмешайте оставшиеся сливки, но так, чтобы масса при этом не потеряла свою воздушность. 

3. В стеклянные стаканы или десертные банки добавьте три кусочка персика вместе с ликёрно-сахарной пропиткой, затем – щедрое количество крема, посыпьте сверху раскрошенное печенье «Амаретти» так, чтобы полностью покрыть крем, после чего повторите весь процесс: персики, крем и печенья. Сверху украсьте парой кусочков персика и хлопьями миндаля. 


* Так как печенья быстро размягчаются, десерт лучше собирать прямо перед подачей. Крем и персики можно приготовить заранее, но персики в парфе должны быть комнатной температуры (в случае, если будете хранить их в холодильнике). 

Источник: All Purpose Flour Child

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО