Корейская уходовая косметика Frudia: обзор на линейки Green Grape Pore Control и Citrus Brightening

Frudia — это молодой корейский бренд, производящий уходовую косметику на основе фруктовых экстрактов холодного отжима без использования парабенов и сульфатов. Наша редакция попробовала две линейки Green Grape Pore Control и Citrus Brightening и проверила, как продукция Frudia ухаживает за разными типами кожи.

Green Grape Pore Control

Green Grape Pore Control — это серия уходовой косметики для улучшения себорегуляции и увлажнения жирной с расширенными порами и чувствительной кожи. Основной ингредиент — экстракт зеленого винограда, который сохраняет упругость, насыщает клетки питательными веществами и оказывает омолаживающее действие. Также в составе присутствуют масло семян винограда, масло манго, экстракт эвкалипта, экстракт листьев бамбука, масло абрикосовой косточки и пантенол. Они вкупе помогают коже бороться с воспалениями, нормализуют секрецию желез, лечат угревую сыпь, обеспечивают матирующий эффект, уменьшают отечность, удерживают влагу в клетках и устраняют сухость.

Себорегулирующий тоник с зеленым виноградом

Тонирующая жидкость — это первый шаг в комплексном уходе линейки Green Grape Pore Control. Она аккуратно очищает кожу и впитывает излишки жира. Единственный минус — довольно быстро расходуется даже при экономном использовании.

 

Себорегулирующая сыворотка с зеленым виноградом

Сыворотка приятно освежает кожу и слегка уменьшает покраснения. Лучше всего распределить продукт между ладонями и легкими похлопывающими движениями нанести на кожу. Обычно хватает одного нажатия на дозатор. 

 

Себорегулирующий крем-сорбет с зеленым виноградом

У крема очень необычная, «матовая» текстура. Наносим, соответственно, после использования сыворотки. Экономно расходуется и легко распределяется по коже. После нанесения лицо увлажненное и приятное на ощупь.

Себорегулирующая скраб-пенка для умывания с зеленым виноградом

Это средство радует своей мягкой текстурой, впоследствии густой и воздушной пеной, а также умеренным количеством скрабирующих частиц, которые бережно очищают и матируют кожу и отшелушивают мертвые клетки. После нанесения, если у вас на лице есть открытые ранки или воспаления, возникает небольшой дискомфорт — кожа начинает слегка щипать и покалывать. Также стоит избегать области вокруг глаз.

 

Себорегулирующая маска с зеленым виноградом

​В качестве дополнения к комплексному уходу — маска с зеленым виноградом. Плотно прилегает к лицу, здорово освежает и увлажняет кожу. Идеально использовать после жаркого, летнего дня. 

Можно точно сказать, что линейка не совсем подходит для других типов кожи, только в качестве легкого ухода. Процент воспалений заметно уменьшается, но «вау» эффекта ждать не стоит. Green Grape Pore Control хорошо использовать утром и вечером на ежедневной основе для поддержания упругости и увлажненности кожи. Ненавязчивый запах, приятные текстуры, стильная упаковка и демократичные цены станут отличным бонусом.

Citrus Brightening

Продукты из серии Citrus Brightening сделаны на основе экстракта мандарина Унишу (тот что с острова Чеджу). Основной целью линейки является выравнивание цвета лица. Все продукты насыщены витамином С, который придает коже здоровый оттенок, даже после самой веселой ночи. В составе также содержатся питательные вещества цедры и мякоти мандарина, которые подарят коже бодрость, сияние, сохранят тонус и влагу в течении всего дня.

 

Не забывайте о том, что подбирать уходовые средства нужно отталкиваясь от потребностей и особенностей вашей кожи.

Тоник с цитрусом

Тоник из этой серии рекомендуется использовать людям с нормальной (не повреждённой пилингами или лазером) кожей, иначе может возникнуть дискомфорт в виде покраснений.

 

Сыворотка с цитрусом

У продукта очень легкая текстура, приятный аромат. Если у вас нормальная кожа, и все, что вам нужно на каждый день — это немного увлажнения для придания сияния — вам понравится.    

 

Крем-смузи с цитрусом

Рекомендуем использовать тем, у кого сухая или очень сухая кожа. Крем по текстуре жирный и оставляет блеск, долго впитывается. Поэтому продукт лучше наносить примерно за час до выхода.

Микропенка для умывания с цитрусом

Пенка показалась достаточно плотной по консистенции, но при этом она отлично пенится и благодаря этому расходуется экономно.

 

Маска с цитрусом

Мы бы посоветовали использовать маску утром, чтобы придать коже сияние и свежесть на весь день.