From Moscow with love: кофейня Surf Coffee на Мясницкой

Москва — это концентрация классных мест, будь то магазины, рестораны, кафе или салоны, и ежедневно появляется все больше крутых и стильных пространств. Знать про каждое открытие — непросто, побывать везде — кажется чем-то нереальным. Редакция The Noisetier с большим удовольствием посвящает целую рубрику прекрасной Москве и обещает, что будет рассказывать как и о давно любимых местах, так и о новых, только открывшихся заведениях.

 

Сегодня речь пойдет о старом и очень любимом — кофейне Surf Coffee на Мясницкой улице. 

Surf Coffee — это сеть кофеен по всей России, которая объединила людей, близких к философии сёрфинга. Их всех связывает одно — безумная любовь к свободе. Первая кофейня (правда под другим именем) была открыта в 2010 году в городе Обнинск группой молодых людей, неравнодушных к культуре сёрфинга и кофе. Сейчас в рамках проекта Surf Coffee открыто 24 точки, 11 из которых в Москве.

 

Почему мы говорим именно про кофейню на Мясницкой? Никто не знает. Просто так приключилось и очень полюбилось. За легкую и непринужденную атмосферу, за гавайско-калифорнийский интерьер и за ощущение причастности к чему-то большему. Ребята в кофейне настолько приветливые и дружелюбные, что, попав сюда впервые, это может немного обескуражить. Будьте готовы, что, вместо привычного и натянуто вежливого «здравствуйте», вы услышите искреннее «привет»! 

Сама по себе кофейня очень маленькая, но уютная. Здесь бывают работающие неподалеку, студенты и те, кто просто зашел за кофе во время прогулки. Вероятнее всего, что в обед и вечером (особенно в выходные) приземлиться будет некуда, зато в утренние и послеобеденные часы тут можно спокойно зависнуть на час-два. Но с этим наверняка не предугадаешь. В особенности летом. 

 

Кофе готовят действительно вкусный, на собственном зерне Surf Coffee Espresso Blend (100% арабика светлой обжарки). Обязательно дадут совет на ваше «что-нибудь сладенького» или «не сильно приторного». Множество необычных сиропов, интересных натуральных топпингов и добавок и несколько видов молока. Из десертов — брауни с вишней и беконом и кекс с пивом Guinness. У кассы — жвачки, печенье, марципан, шоколад ручной работы и органические батончики. Цены радуют, а наличие лицензии сёрфера в особенности, ведь время от времени вам будет доставаться бесплатный кофе за накопленные баллы. 

Выдержки из меню: 

  • Эспрессо – 100 руб
  • Американо – от 100 руб
  • Фильтр-кофе – от 100 руб
  • Капучино – от 139 руб
  • Латте – от 139 руб
  • Флэт уайт – 149 руб
  • Двойной гавайский – от 229 руб
  • Раф – от 229 руб
  • Какао – от 169 руб
  • Фирменный чай – от 70 руб
  • Лимонад – 199 руб
  • Милкшейк – от 249 руб
  • Смузи – 259 руб

Весной советуем брать маверик бамбл (сироп «карамель», апельсиновый сок, эспрессо и лёд), матча латте на банановом молоке, виноградно-жасминовый чай и капучино с сиропом «яблочный пирог». 

Музыка в кофейне соответствует названию и интерьеру. Фанк, соул, джаз, или как, будучи в центре Москвы, оказаться где-то на пляже, ощутить тёплый песок под ногами и наблюдать за солнцем, медленно садящимся за горизонт. Послушав плейлист, вы поймете о чем мы.

 

Обязательно, гуляя по Москве или спеша на встречу, загляните к ребятам, попробуйте вкусный кофе и зарядитесь хорошим настроением!