Место баланса и гармонии в городской суете: кафе Flora No Fauna x Даблби Грин на Кузнецком Мосту

В начале июля на Кузнецком Мосту, 20 в просторном помещении с большими окнами Flora No Fauna наконец открыли своё первое полноценное кафе, да еще, внимание, совместно с «Даблби». Светлый (все как мы любим), минималистичный интерьер, идеальный для отдыха от городской суеты или даже дидижитал детокса на пару часов во время обеда, и грамотный акцент на смешение оттенков и текстур: стены из белого кирпича, бетонные и мраморные поверхности, чуть-чуть золотых деталей и много-много зелени и стильных журналов на полке около зеркального стола. В меню — полезная еда без продуктов животного происхождения. 

 

Нам удалось зайти в гости к ребятам в один из последних по-летнему тёплых сентябрьских дней, познакомиться с их уже осенними блюдами и окунуться в атмосферу баланса и гармонии.

Мы придумали Flora No Fauna не потому, что веганство — это модно. Для нас это образ мысли, идеология, миссия, большая идея. Нам кажется, что суть жизни — в гармонии и балансе. Можно вечером выпить бокал вина с друзьями, а с утра позавтракать полезным зеленым смузи. В субботу пойти в бар и на танцы и ни в чем себе не отказывать. А в воскресенье с утра на йогу. И обязательно съесть авокадо тост на обед.

Если вы окажетесь утром в районе Кузнецкого Моста, то обязательно загляните в Flora No Fauna и возьмите на завтрак просто божественный йогурт из кешью с пряной сливой и домашней гранолой. Сочетание удивительное, особенно слива в таком необычном исполнении, которая определенно является звездой этого блюда. 

 

Для любителей начать день с порции витаминов в меню представлено два варианта смузи — боул с клубникой, черникой, бананом и асаи и боул с авокадо, грушей, шпинатом и конопляным протеином. В качестве топпингов — свежие ягоды, орехи, изюм и зеленая гречка. 

На ланч советуем попробовать тост с очень нежным авокадо, фенхелем, проростками люцерны и вялеными томатами, которые замечательно дополняют общую композицию. К слову, хлеб — из полбы, без сахара и дрожжей, и он невероятно воздушный! А на обед закажите микс салата с мягким, пряным бататом (который в Москве, к сожалению, нечастый гость как и в магазинах, так и в ресторанах), зеленой киноа, хрустящим нутом, семенами граната и соусом из кешью и паприки. Да, все правда так вкусно, как оно и звучит!

Перейдем к десертам! Это и веганские круассаны с шоколадными или матча кремом, и разные виды кексов (на фото ягодный без глютена со сливочной глазурью на кокосовом молоке и какао масле), и донаты, и чиа-пудинги, и много чего другого. В этом плане ребята никогда не перестают удивлять!

Переступая порог Flora No Fauna, ты сразу замечаешь явный контраст: внутри свободно, спокойно и светло, снаружи — улица вечно спешащей Москвы. Знаете, как своего рода убежище, где можно освободить голову и передохнуть, параллельно подкрепившись и насладившись полезной едой и напитками. Нам еще предстоит этой дико холодной осенью согреться их супами и еще раз полакомится авокадо тостом, а пока — обязательно зайдите к ребятам и ощутите те самые баланс и гармонию, что почувствовали мы. 

Меню
(блюда меняются в зависимости от сезонности продуктов)

Завтраки (all day)

 

• Каша овсяная / пшенная на кокосовом молоке с карамелизированными фруктами и ореховым соусом — 350 руб

 

• Смузи боул с клубникой, черникой, бананом и асаи — 350 руб

 

• Смузи боул с авокадо, грушей, шпинатом и конопляным протеином — 350 руб

 

• Ванильная тофу запеканка с ягодным соусом и цветами апельсина — 380 руб

Сэндвичи и тосты

 

• Авокадо тост с фенхелем, вялеными томатами и проростками люцерны — 350 руб

 

• Тост с миндальной рикоттой, летними овощами и эдамаме (соевые бобы) — 350 руб

 

• Сэндвич с тофу, перцем, морковью, цукини и соусом из кешью с паприкой — 380 руб

Супы / Основные блюда

 

• Суп из зеленого горошка с мятой и каффирским лаймом — 300 руб 

 

• Суп из томатов с фенхелем и соусом песто — 300 руб

 

• Запеченный батат с киноа и соусом из кешью с паприкой — 480 руб

 

• Азиатский бургер с киноа, эдамаме, шиитаке и листьями салата — 480 руб

Салаты / закуски

 

• Суперфуд салат с киноа, эдамаме, бататом, годжи и фенхелем — 450 руб

 

• Растительные сыры, льняные хлебцы и грушевый чатни — 550 руб

 

• Салат с артишоками, кускусом, летними овощами и сырным соусом с травами — 500 руб