Сонник путешествий: изучаем себя и свои желания через сновидения

Путешествие во снах — приятная особенность тех, кому с детства удалось сохранить эту суперспособность. Как шпагат, прыжки рыбкой в воду или преферанс, которому научила бабуля. Сейчас, когда из путешествий остались шесть пролетов до почтового ящика, раз в два дня тур в магазин у дома, а по выходным сафари в гипермаркете, изучать себя через сны кажется вполне логичным занятием.

К чему снится путешествие в места...
 

...где вы уже бывали. 

 

Частое явление и весьма понятное желание перемен в условиях режима ожидания. Скорее всего, вы слегка заскучали, а в таком случае имеет место быть малой доли уныния. Моменты, в которых кажется, что при смене обстановки получится спрятаться от реальности. Кажется, будто любимое место снова поможет ощутить атмосферу свободы, почувствовать те же эмоции. Но прятки — не выход. Это как делать анестезию без операции. Проблемы, от которых хочется улизнуть, нуждаются в решении. Нужно научиться радоваться простым вещам, удивляться и открывать новое в пределах временной изоляции. А это место или идеальный день так или иначе всегда будут с вами. Озадачьтесь лучше новыми мечтами, вдруг ваши немного устарели и нуждаются в адаптации к современным реалиям.

...где вы не бывали, но мечтали побывать. 

 

Мечты о странах и планирование путешествий — это 50% всех ощущений от поездки. Здорово, когда новые места не подводят и добавляют к сладкому предвкушению эмоциональный восторг присутствия и приятное послевкусие. Гулять во сне, например, по городу мечты — это как примерять платье, которое не можешь позволить. Не противозаконно, даже не аморально, но однозначно должно подтолкнуть к действиям — для начала разобраться в себе. Сделать выводы и пересмотреть взгляды на жизнь. Фантазию об увлекательных походах по пабам Дублина или винодельням Бордо можно принять за сигнал к смене профессии. Может быть, вы всегда хотели стать сомелье? Понежьтесь в постели подольше, дайте себе возможность подумать об увиденном, найдите фильмы про любимые страны и прислушайтесь к голосу внутри. Вдруг он тихонько прошепчет, что нужно отказаться от онлайн-курсов по диджитал-маркетингу и попробовать что-то более кардинальное.

...где вы не бывали и не узнали это место. 

 

Хотеть куда-то, но без присутствия конкретики — характерная черта отдельного типа человека. Но если в обычной жизни вам не свойственны трудности с определением собственных желаний, то, скорее всего, просто хочется развеяться. Вы не нуждаетесь в прыжке с парашютом и не хотите продать свою квартиру, чтобы долго-долго ехать навстречу закату, пока не кончатся деньги и бензин. Просто душа желает красоты. Будучи в изоляции, попробуйте простыми методами украсить свой быт. Приобретите во время очередного забега в гипермаркет бутылочку шампанского и свежей клубники. Достаньте лучшие бокалы и побалуйте себя и близких за просмотром романтического фильма или прослушиванием онлайн-концерта Берлинской оперы. А утром откройте несколько тревел-блогов и попробуйте запланировать путешествие в место, которое приближенно похоже на увиденное во сне. Возможно, оно случится не совсем скоро, но неизвестность обретет конкретное название и воплотится из дымки мечты в конкретную цель.

...которых не существует. 

 

Например, смесь шоколадной фабрики Вилли Вонка и декораций «Безумного Макса». С одной стороны, можно сказать, что вы мечтатель. Но если вы не являетесь человеком творческой профессии и не увлеклись фантастическим сериалом перед сном, такие сновидения — знак нехороший. Ваш организм перенапряжен от стресса или физической усталости. Нужно попробовать сделать паузу, успокоить мысли. Уйти с головой в кулинарию, отдаться приятным домашним радостям. Отключиться от новостей на несколько дней, оставить размышления и страхи, связанные с пандемией. Попробовать засесть за чтение и провести так рекордное время. Приведя жизненный ритм в порядок, вы, скорее всего, избавитесь от подобных ночных сюжетов. Летать во сне — тоже фантастика, но голубое небо всяко лучше и ближе, чем растущая из земли лакричная конфета на просторах безграничной пустыни и вечно преследующие вас люди в масках.

Фото: @fannyb

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО