Заметки редактора: как создать новогоднее настроение?

За новогодним настроением далеко ходить не нужно. Но и не стоит просто сидеть и ждать. С каждым новым годом мы становимся всё мудрее и опытнее, и, рано или поздно, понимаем, что «та самая атмосфера праздника», родом откуда-то из детства, не возникает сама по себе и, тем более, на пустом месте. Она создается именно нами – мы ответственны не только за свои поступки, за здоровый цвет лица или за то, чтобы по утрам молоко было в холодильнике, но и за новогоднее настроение.

Что мы с подругами делаем для того, чтобы в круговороте декабря почувствовать приближение праздника и насладиться моментом?

 

 

Ужин с близкими. Выделите в своем графике время на обед или ужин с друзьями. Да, знаю, что это практически невозможно. Но это декабрь, а в декабре всегда есть место чуду. Договоритесь за пару недель на определенную дату, когда точно могут все, без отговорок. И в назначенное время, оставив за порогом ресторана работу и заботы, проведите пару часов за разговорами о чем-то хорошем и добром. 

 

Прогулки по Красной площади. Этот пункт можно совместить с обедом или ужином. И, на самом деле, где именно гулять не так важно – сейчас вся Москва очень красиво украшена к праздникам! Поэтому оденьтесь по погоде, выберите парк или сходите на каток, купите глинтвейна или пончиков – и забудьте на часок о дедлайнах.
 

Время на себя. Я не перестану повторять, как важно ухаживать за собой именно в это время года. Если всё-таки вам не до ужинов и прогулок с друзьями, то заставьте себя найти время хотя бы на массаж. Пара часов наедине с собой необходима каждому из нас. А под конец года не остается ни времени, ни сил даже на то, чтобы остановиться, выходнуть и проанализировать происходящее вокруг (и внутри).

 

Не потеряйте себя в последней гонке года. Отдохните, расслабьтесь и сформулируйте свои желания и ожидания на ближайшие пару недель в спокойной обстановке, когда никто и ничто не отвлекает. 

Поставьте елку. Каждый год мы ставим ёлку в самом начале декабря. Причин тому две: во-первых, это красиво, во-вторых, мы любим праздники и стараемся погрузить дом в предновогоднее настроение как только появляется такое желание. К чему ждать? Пусть стоит и радует.

 

Если нет времени (или места) ставить ёлку, то можно украсить дом гирляндами и свечами. Огоньки добавят комнатам уюта и сказочного настроения.

 

В прошлом году я рассказывала о том, где можно купить елку и как мы выбираем игрушки. И недавно на сайте вышла статья о том, где и какие игрушки можно приобрести в магазинах в этом декабре

Устройте предновогоднюю вечеринку. Это тоже наша маленькая традиция. Каждый декабрь, за одну-две недели до 31 декабря (в зависимости от занятости), мы собираем друзей у нас дома, чтобы увидеться перед тем, как разлетимся кто куда на праздники. В этом году этот день выпал на 14 декабря. Ровно за полмесяца до новогодней ночи, но нам очень хотелось не изменять традиции и успеть всех поздравить! 

 

Купите бенгальских огней, хлопушек, конфетти (мы заказывали ещё в начале ноября биоразлагаемые конфетти на алиэкспресс) и шары (до конца декабря у ребят на сайте becreate.ru можно заказать шары со скидкой 15% по промокоду NASTYAVOLKOVA). Зажгите свечи, приглушите свет и включите рождественский плейлист. И не забудьте о подарках!

 

Кстати, совсем необязательно придерживаться плана с оливье – закажите пиццу или китайской еды. Для тех, кто следит за фигурой в канун праздников, можно поставить на стол в качестве лёгкой закуски овощи, например, порезанные сельдерей, огурцы, морковь и мини кукурузу.

Знаю, найти время на всё это может быть совсем непросто. Но вы приятно удивитесь, как сильно всё может измениться буквально за пару часов, если вы всё-таки найдете в себе силы попробовать. До пожеланий и тостов под бой курантов ещё точно рано, но я надеюсь вас ждут две чудесные недели до предстоящих праздников!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кот в мешке: что не следует дарить на Новый год

Winter bucket list: 30 идей для волшебной зимы + версия для печати

IKEA: как украсить дом к Новому году меньше чем за 7000 рублей