Выбор редактора: лучшее за ноябрь

С ноября уже резко ощущается нехватка витамина D (кстати, я заказываю его на iHerb), организм погружается в спячку и будто замирает перед прыжком в пучину бешеного декабря. Это был немного вялый и хмурый месяц в ожидании чуда. Надеюсь, вы не забывали давать себе отдыхать, баловать себя и близких, и держать нос по ветру! 

BEAUTY

Так вышло, что весь ноябрь я проболела. И что самое ужасное, за эти несколько недель дико больного горла и кашля, моя кожа тоже не выдержала и дала сбой. Такое со мной случилось впервые – в одно утро я проснулась с шелушением по всему лицу и шее! Знаете, как будто я очень сильно сгорела на солнце и теперь кожа на лице горела от любых продуктов и с завидной постоянностью очень тонкими слоями покидала меня. Это продолжалось почти неделю, и помогло мне только одно – толстый слой классического крема Crème de la Mer по утрам и на ночь. Обычно самый жирный вариант крема я использую редко – только если коже требуется срочная реанимация (или же очень холодной зимой). И тут он просто спас мою кожу, и от зуда и от шелушения. 

Только самый невнимательный не слышал о моей любви года – аромате Replica By The Fireplace от Maison Margiela – я нашла его в мае в Санта Барбаре и сразу же влюбилась, на века.

А совсем недавно у Replica вышел новый аромат из этой «линейки» – Coffee Break. И на удивление он не только про кофе, а скорее больше про булочки из шведских кофеен, и про традиции. Корица, ваниль, тепло и легкий аромат кофе – вот именно про это вот всё!

Оказывается, шведы пьют кофе по 5-6 раз в день – на презентации нам об этом рассказал очень харизматичный и милый посол Швеции в России. И потом он добавил, но крепость у напитка довольно лёгкая — это больше напоминает фильтр-кофе, а порции у них чуть больше итальянского эспрессо.

Недавно я куда-то задевала свою любимую кисть от Bobbi Brown (а пользовалась я ей последние лет пять, не меньше). И, собираясь как-то вечером на мероприятие, вспомнила, что вместе с новыми тенями от Zoeva, мне пришло несколько кистей, на которые потом пришло много положительных отзывов в Instagram директ. так вот, она оказалась прекрасной! Более мягкой, что немного непривычно, но в целом очень комфортной для нанесения теней на веко.

Так что искренне советую попробовать, если сейчас в поиске чего-то нового.

Аромат для волос Gisou ассоциируется у меня с осенним Амстердамом. Именно там, ровно год назад, я купила свой первый парфюм любимой марки Негин и проходила с ним несколько дней отпуска в Нидерландах. Ароматы – это самые сильные якоря.

И недавно ребята из Gisou прислали мне аромат в формате travel size – это идеальный подарок для тех, кто любит путешествовать и хочет взять с собой всю любимую косметику, но при этому не получить перевес! Теперь этот маленький пузырек всегда со мной. Использую по настроению, чередуя с любимыми парфюмами!

SELF CARE

Знаете, возможно для кого-то это сейчас прозвучит банально, но мне хочется лишний раз вам напомнить про уход за собой. Так было у меня и в ноябре, так будет и декабре. Круглый год. Не забывайте, что иногда... ну как иногда, хотя бы (минимум) раз в неделю стоит послать всё к черту и посвятить вечер себе. Набрать теплую ванну с маслом и пеной, налить бокал вина, сделать маску и посмотреть новую серию любимого сериала или почитать книгу, которая давно ждет своей очереди. Это очень поможет пережить декабрь!

Кстати, лучшая пена для ванны (от нее будет оооочень много пены) – детская из Mothercare!

MUSIC

MOVIES

Люблю открывать для себя, а потом советовать другим... сериалы! А когда это Дженифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях – это как сорвать двойной джекпот. Смешно, с сарказмом, с иронией, и в то же время грустно, о жизни, о женщинах, о любви, об амбициях и карьере. Apple молодцы!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ