Заметки редактора: рестораны Нью-Йорка

Нью-Йорк – одна из любимых точек на карте Мира. Город, куда я готова отправится в любое время года. Место, где на каждом шагу вас будут ожидать не только ожившие кадры из кинофильмов, но и самые яркие впечатления и открытия. Ну, по крайней мере у меня случается именно так, причем каждый раз.

В этой статье я расскажу о ресторанах, которые не побоюсь советовать любому, кто окажется в самом сердце туристического Нью-Йорка. Ведь каждый, кто оказывается на Манхэттене впервые, хочет точно знать куда пойти и не зря потратить время (и деньги), когда вокруг царит гастрономическое изобилие, а подсказки на Foursquare показывают одинаковые рейтинги сразу у пары десятков заведений. 

The Smith

На Манхэттене целых пять ресторанов этой сети, но я про тот, что находится в районе Nomad по адресу 1150 Broadway (на пересечении с 27th Street) – найти его очень просто. Здесь настоящая современная американская кухня, безумно приветливые официанты, отличные завтраки, вкусный американо и самые идеальные панкейки. Из блюд чрезвычайно советую Steak Salad и Beef Short Rib. Порции огромные, но я вам обещаю – вы обязательно съедите всё!

Cull and Pistol Oyster Bar

Располагается в популярном Chelsea Market, поэтому представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили не только адекватные (если не сказать смешные) цены на морепродукты, так ещё и одни из самых вкусных блюд за всю поездку. Заведение небольшое, все сидят довольно тесно, но атмосфера очень приятная. Советую Shrimp and Lobster Dumplings, Grilled Octopus и Lobster Ramen. Скажу честно, если бы мы открыли для себя это заведение не в заключительный день прошлого путешествия, то побывали бы здесь еще раза 3 точно!

The Modern

Ресторан находится в музее современного искусства MoMa. Здесь красиво, дорого и очень вкусно. Единственное отличие от большинства ресторанов Нью-Йорка – порции здесь совсем небольшие, поэтому если вы и ваш спутник плутаете в поисках сытного обеда, лучше выберете другое заведение. А сюда стоит заглянуть на легкий ужин и прекрасно провести вечер за бокалом Sauvignon Blanc. Из блюд советую попробовать нежнейшего сибаса и суп из цветной капусты.

Joseph Leonard

Этот крохотный ресторанчик с одним из самых высоких рейтингов в округе мы обнаружили еще в первую поездку, гуляя по району West Village. Внутри заведения царит очень дружеская атмосфера, как будто все посетители – это герои сериала «Друзья», которые каждый день приходят в один и тот же маленький бар или кофейню, и сидят там часами. Меню ланча максимально простое, но каждое блюдо буквально влюбляет в себя! При возможности попробуйте Caramelized Cauliflower, Farro Salad и обязательно уточните какое сегодня блюдо дня!

The Wayfarer

Только для завтраков. Впервые мы оказались здесь опять же в первую поездку в Нью-Йорк – в этом ресторане подавали завтраки нашего отеля The Quin Central Park by Hilton Club. Меню завтраков очень приличное (можно посмотреть целый фрагмент с меню на видео в конце статьи). Порции огромные, вкусно и дорого.

Однажды зашли сюда на ужин – битком, бронировать заранее. И, сказать по правде, для ужина в Нью-Йорке можно найти более крутое и приятное место.

Обед в МОМА на 11:37

Завтрак в The Wayfarer на 1:19

Обед в The Smith на 4:17

Завтрак в The Smith на 0:40

Обед в Joseph Leonard на 1:08

Обед в Cull and Pistol Oyster Bar на 13:49

Завтрак в The Smith на 0:50