В гостях у редактора: новогодняя ёлка

Одна из самых любимых традиций в нашей семье – ставить новогоднюю елку в начале декабря. Кому-то это может показаться слишком рано, но мы считаем, что долго ждать появления праздничного настроения незачем – всё в наших руках. Поэтому каждый раз с первых чисел самого суматошного месяца в году мы собственноручно создаем ту самую, "волшебную" атмосферу предстоящего праздника, которая царит в нашем доме вплоть до самого Нового года! 

Где купить искусственную елку?

 

Мы всегда выбираем искусственные елки – они пушистее, долговечнее и почти не осыпаются. За последние 5 лет мы только один раз заменили главный символ Нового года – как раз в этом году (предыдущая была уже немного "уставшей", но главное – пыльной, а помыть её, сохранив при этом иголки на ветках, было бы изначально провальным планом). Поэтому с середины ноября мы начали искать новые варианты.

Как оказалось, под наши запросы подходили далеко не все искусственные елки, представленные на прилавках магазинов. Самой большой неожиданностью стало то, что найти елку высотой более 2,5 метров – сложно. Поэтому посоветую тем, кто ищет что-то "нестандартных" размеров – езжайте сразу в ТВОЙ ДОМ. Там самый большой выбор. Разбег цен тоже неплохой – от 13 тыс до 100 тыс рублей (это самая высокая елка – 5 метров).

Если же вас интересует стандартная (и меньше) высота – отличный выбор елок также в OBI и Hoff!

Гирлянды?

 

На нашей ёлке сейчас 3 гирлянды, а четвертая – под ней. Это была идея моего мужа – разместить самую огромную гирлянду внизу, создав тем самым дополнительный визуальный объем и осветив "самый темный район" ёлки.

По длине – не менее 10 метров, а лучше даже больше! Уличную гирлянду (ту, что под елкой) покупали в ТВОЙ ДОМ, еще хороший выбор (по длине и цветам) – в OBI.

Где мы покупаем базовые игрушки?

 

Это самое простое – базовые игрушки можно купить практически везде. Огромный выбор в ТВОЙ ДОМ, OBI, IKEA и даже немного в H&M Home. Мне кажется, мы покупали базу в каждом из этих магазинов.

Самое главное – определится с цветом ёлки и отталкиваться уже от этого. И поскольку мы выбираем, как правило, классические цветовые решения, их очень удобно каждый год миксовать между собой: красный с золотым, белый с красным, золотой и черный! В прошлом году был голубой с золотым, а на этот раз мы остановились на варианте: золото, медь и красный.

Где покупать самые красивые елочные игрушки?

 

У нас небольшая, но уже вполне серьезная коллекция елочных игрушек, которые мы собираем уже больше 5 лет по разных магазинам, городам и странам. Например, звезду на самый верх елки мы привезли из Нью-Йорка три года назад (тогда в Москве не было такого разнообразия "звезд", лишь стандартные советские верхушки). 

Хранятся рассортированные по цветам шары и фигурки в больших коробках в гардеробе, и каждый год мы добавляем лишь несколько особенно полюбившихся новинок в нашу коллекцию. Обычно это что-то, что можно взять в количестве 1-3 штук, не больше, чтобы просто добавить акцентов. В этом году это золотые детские лошадки и пара солдатиков с барабанами – больше детская история, но выглядит очень стильно. Ну, и несколько золотых шаров и звезд.

Магазинов, в которых можно найти какие-то особенные игрушки, на мой вкус не слишком много: 

 

Стокманн. Здесь и классика, и для детей, и для гиков. Солдатики именно оттуда.

В ЦУМе в этом году в очередной раз шикарный базар, очень много не только игрушек на елку, но и других атрибутов новогоднего убранства – статуэтки, шкатулки, копилки, фигурки. Цены соответсвующие, но красоты (например, подруге в подарок) предостаточно.

Zara Home. Мало, но очень симпатично – звери, звезды, свечи (такие, что поджигать жалко) и разнообразные венки. Здесь мы купили 4 остроконечные звезды.

В Цветном тоже должен быть неплохой выбор, но мы в этом году там еще не были и уже скорее всего специально не поедем. Но если вдруг – напишу об интересных вариантах на своем канале в Telegram. Следите за обновлениями.

Даже если вы не планируете отмечать Новый год дома, я все равно настоятельно советую вам поставить ёлку. Как можно скорее. А затем добавить всего пару-тройку деталей: зажечь свечи с ароматом имбиря или хвои, украсить венком входную дверь и развесить по дому светящиеся гирлянды. Это не только добавит уюта квартире, но и наполнит ваши сердца сладостным предвкушением самого доброго праздника в году!