Выбор редактора: лучшее за июль

Июль получился жарким и отпускным – я успела побывать на Майорке и в Черногории, поэтому и акцент на этот раз сделаю на том, что мне пригодилось и чем я пользовалась в поездках. Уверена, что многие только собирают свои чемоданы в отпуск в этом августе или сентябре, так что наверняка мои рекомендации окажутся вам полезными.

УХОДОВАЯ И ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Я давно не из тех, кто тащит с собой в отпуск большое количество декоративной косметики. Сказать по правде, я кидаю лишь "на всякий случай" одну палетку теней и помаду, которые так и лежат в косметичке нетронутые до конца поездки, а пользуюсь лишь тушью для бровей. Но уходовые средства я беру всегда. 
В этот раз я постаралась подойти разумно к выбору тюбиков и банок, которые могли бы пригодиться. И в итоге у меня всё равно получилось много, но каждый день я пользовалась в обязательном порядке всего несколькими средствами. Про них и расскажу.

Защитный флюид для лица SPF50 от La Mer появился у меня еще в начале лета, когда выйти на улицу без защиты на лице стало абсолютно недопустимым. Это одно из моих самых любимых средств. Само собой разумеется, я взяла его с собой в оба путешествия.

 

Чем мне нравится именно он? Легчайший! Моментально впитывается. Почти неощутимая, приятная отдушка. Удобно брать с собой. Расходуется очень экономно – не пугайтесь небольшого размера тюбика – хватит надолго! 

Защитный спрей для волос Gisou. Как только я попробую все продукты Gisou, напишу подробную статью с отзывами, а сегодня расскажу про спрей для волос, который защищает волосы от теплового воздействия. Наносить его нужно перед сушкой феном или же (как в моем случае) – перед выходом на солнце. Раз в 1-2 часа обновлять.

 

Приятный бонус – божественный аромат продукта! А еще мне нравится "эффект мягкой волны", который обретают мои абсолютно прямые от природы волосы после использования спрея.

Линейка для чувствительной кожи для защиты от солнца Sun Sensitive от Lancaster. Новые продукты мне прислали на тестирование вместе с бестселлерами марки, чему я была искренне рада – средствами Lancaster во время отпусков на пляже я пользуюсь уже много лет. Новинки не стали исключением и даже успели спасти мою кожу, когда мы более получаса добирались до труднодоступного пляжа Майорки по самому солнцепеку.

АРОМАТЫ

Выбрать аромат в поездку очень просто. Собирая чемодан в новое путешествие, я кидаю взгляд на туалетный столик, где аккуратно расставлены самые любимые ароматы, и колеблюсь секунд 5, не больше. Что-то уже ассоциируется с морем, солнцем и Испанией, а что-то точно идеально подойдет для теплого вечера в Черногории. Не знаю, как именно это работает, но обычно я угадываю.

Tom Ford Soleil Blanc. Я уже, наверное, сотню раз рассказывала про одного из моих главных летних любимчиков. Открыв для себя масло для тела Soleil Blanc прошлым летом, я не могла не взять с собой в новую поездку флакон парфюмерной воды.

 

Вот здесь можно найти подборку моих любимых ароматов – 9 особенных летних ароматов.

Aerin Tuberose Le Soir, о котором я также рассказывала в большой статье про мою личную мини-коллекцию ароматов Aerin.

Сложно было представить что-то более подходящее и уместное для теплых вечеров в Монтенегро – Tuberose Le Soir деликатно окутывает тебя легкой дымкой и будто бы растворяется в слоях легкой одежды.

MUSIC

За июль мы исколесили несколько сотен километров дорог. Мимо проносились золотые поля и зеленые рощи, закатное солнце слепило глаза, а соленый ветер путал волосы. Счастливые минуты, часы и дни, в которые можно легко перенестись, включив любую из этих композиций.

ТЕХНИКА

С каждым годом я стараюсь брать с собой все меньше техники, давно знаю какие именно мне нужны объективы, сколько места в ручной клади экономят электронные книги и как важно иметь в арсенале хотя бы одну портативную зарядку для телефона.

Вот примеры того, что может пригодится каждому, кто хочет привезти из поездки неплохие фотографии и видео; прочитать за отпуск не одну, а несколько книжек; и не остаться без связи или оффлайн карты где-то в непроходимой глуши тропического острова.

 

Квадрокоптер DJI Mavic Air. У нас пока такого нет (нет надобности, пока жив наш действующий дрон), но наши друзья прилетели в Черногорию именно с этим малышом. Из преимуществ – компактность, отличное качество съёмки, не уступающее большим профессиональным квадрокопторам. Из минусов – не стоит летать в автоматическом режиме – дрон может не заметить дерево, скосить много веток и упасть в реку. Ну, это в самом печальном случае. Но будьте осторожны.

 

Компактная камера PowerShot G7 X Mark II. Отличная камера для влогов, которая не займет много места в вашем рюкзаке и на которую при желании/необходимости можно сделать отличные "широкие" кадры.

 

PocketBook 615 Plus. Я люблю бумажные книги. Но эта малышка действительно удобна, занимает очень мало места, весит как перышко и работает даже в темноте. Незаменимая вещь для тех, кто любит, но имеет возможность читать только на отдыхе.

 

Мобильный аккумулятор Asus ZenPower 10050. Обязательная вещь в любых поездках. Аккумулятора хватает на 2-3 полных заряда телефона.

Квадрокоптер DJI Mavic Air

Компактная камера PowerShot G7 X Mark II

PocketBook 615 Plus

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО