Съедобные подарки: 5 рецептов

Съедобные подарки — это замечательная альтернатива покупным презентам и хороший вариант для тех, у кого ограничен бюджет. В этой подборке мы собрали разнообразные рецепты, которые могут быть взяты за основу в качестве идеи и изменяться на ваш вкус.

Темный шоколад с кардамоном, орехами и цедрой мандарина

 

Ингредиенты

340 гр темного шоколада (более 60% какао)

½ ч. л. молотого кардамона

65 гр орехов (миндаль, кешью, фундук и т.д.)

цедра одного большого мандарина

Приготовление

 

1. На водяной бане растопите шоколад, время от времени помешивая. После того, как шоколад полностью растает, вмешайте молотый кардамон и уберите миску с воды, выключив при этом плиту. Отложите на пару минут. 
2. На противень с пергаментной бумагой вылейте шоколад. При помощи силиконовой лопатки распределите его по всей площади противня слоем в 0,3-0,6 см. Посыпьте равномерно орехами и цедрой. Переместите противень в холодильник минимум на 2 часа, желательно — на ночь. После чего достаньте шоколад и разрежьте его ножом на разной формы куски. 

 

Мятный шоколад с вкраплениями белого шоколада


Ингредиенты

 

340 гр молочного шоколада

50 гр рождественской карамельной трости или мятных леденцов

50 гр белого шоколада

 

Приготовление

 

1. На водяной бане растопите молочный шоколад, время от времени помешивая. После того, как шоколад полностью растает, уберите миску с воды, выключив при этом плиту. Отложите на пару минут. 
2. На противень с пергаментной бумагой вылейте шоколад. При помощи силиконовой лопатки распределите его по всей площади противня слоем в 0,3-0,6 см. Посыпьте равномерно раскрошенными леденцами. Переместите противень в холодильник. 
3. На водяной бане растопите белый шоколад. Достаньте из холодильника противень с молочными шоколадом и при помощи силиконовой лопаточки разбрызгайте по поверхности белый шоколад. 
4. Верните противень в холодильник, но уже минимум на 2 часа, желательно — на ночь. После чего достаньте шоколад и разрежьте его ножом на разной формы куски. 

Белый шоколад с гранатом и фисташками

 

Ингредиенты

 

350 гр белого шоколада

50 гр граната

50 гр фисташек

 

Приготовление

 

1. На водяной бане растопите шоколад, время от времени помешивая. После того, как шоколад полностью растает, уберите миску с воды, выключив при этом плиту. Вмешайте половину граната и половину фисташек. Отложите на пару минут.

2. На противень с пергаментной бумагой вылейте шоколад. При помощи силиконовой лопатки распределите его по всей площади противня слоем в 0,3-0,6 см. Равномерно распределите по поверхности оставшиеся гранат и фисташки, после чего уберите противень в холодильник минимум на 2 часа, желательно — на ночь. После чего достаньте шоколад и разрежьте его ножом на разной формы куски. 

Ингредиенты (на 6 порций)

 

200 гр овсяных хлопьев

140 гр орехов (пекан, миндаль, кешью и т.д.)

40 гр кокосовых хлопьев

2 ч. л. молотой корицы
¾ ч. л. молотого имбиря

¼ ч. л. свежетертого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

½ ч. л. соли

50 гр кокосового масла (в твердом состоянии)

80 гр кленового сиропа
2 ст. л. патоки
25 гр какао


Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. 
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, кокосовые хлопья, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и морскую соль. 
3. В маленькой кастрюле на низком / среднем огне растопите кокосовое масло, после чего сразу добавьте кленовый сироп, патоку, какао и хорошо перемешайте. 
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим, хорошо перемешайте. 
5. Распределите гранолу по противню и слегка утрамбуйте. 
6. Выпекайте 12-15 минут. После чего переверните большие кусочки гранолы и верните противень обратно в духовку еще на 12-15 минут. 
7. Достаньте противень из духовки и дайте граноле полностью остыть. Распределите ее по заранее подготовленным и украшенным банкам. 

Ингредиенты

 

30 гр молотой корицы

30 гр молотой куркумы 

2 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. молотого черного перца

 

Приготовление

 

1. Смешайте все ингредиенты. 
2. Для приготовления необходимо 250 мл молока и одна или полторы чайной ложки смеси. Нужно подогреть получившийся напиток, взбить капучинатором по желанию и добавить по необходимости подсластители и кокосовое масло. 

Ингредиенты (на 16 порций)

 

120 гр муки

½ ч. л. соли

135 гр коричневого сахара

135 гр белого сахара

35 гр какао

90 гр шоколадных капель (или просто мелко нарезанного шоколада)

60 гр грецких орехов


Дополнительно (написать на этикетке)

 

3 яйца

160 мл растительного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

 

Приготовление 

 

1. В небольшой миске смешайте муку и соль.

2. Подготовьте банку, в которой будете дарить смесь. Первым слоем выложите муку, потом коричневый сахар, после чего белый сахар, какао, грецкие орехи и шоколад. 

3. Для приготовления необходимо разогреть духовку до 200˚C. В большой миске взбить яйца, масло и ванильный экстракт. Добавить туда смесь из банки и все тщательно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму и выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не будет чистой. 

Ингредиенты 


500 гр темного шоколада (30-50% какао)
2 ст. л. какао

1 ч. л. ванильного экстракта (в составе не должно быть воды)

¼ ч. л. соли

350 мл молока (на свой вкус)

возможные топпинги: рождественская карамельная трость, морская соль, фундук, миндаль, тертый шоколад, мини маршмеллоу

Приготовление

 

1. На водяной бане растопите шоколад. Вмешайте какао, ванильный экстракт и соль. 
2. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, наполните его шоколадом и отрежьте уголок. Заполните формочки для льда или выпечки шоколадом. Сверху украсьте раскрошенной рождественской карамельной тростью и морской солью. Вставьте палочки для мороженого. Возможно понадобится минут 10 в холодильнике, чтобы палочки стояли ровно. После чего оставьте шоколад в холодильнике минимум на 30 минут. 
3. Для подачи необходимо подогреть 350 мл молока и растворить в нем шоколад. Сверху можно украсить мини маршмеллоу или взбитыми сливками, посыпанными тертым шоколадом. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО