Действительно ли мечты сбываются, или обратная сторона материальности мыслей

Наверное, каждый из нас в своей жизни сталкивался с двумя ситуациями: мечтаешь о чём-то, представляешь, визуализируешь, и через некоторое время, как по-волшебству, желание исполняется, да ещё и так просто, что даже не верится. «Неужели мысли могут сбываться так легко?!». Вторая ситуация менее приятна: вынашиваешь идею месяцами, если не годами, всеми способами пытаешься привлечь её в свою жизнь, мечтаешь, надеешься на эту «магическую» материальность мысли, но... Ничего?! Только разочарование. «И кто вообще придумал, что мысли материальны?». Но если серьезно, в чём же действительно причина? Почему не все мысли материализуются, и что делать в таком случае?

Жизнь крайне многовариантна. Наши эмоции, чувства и энергия создают определённый фон, к которому притягиваются события и ситуации с такой же условно аурой и силой. Чем больше мы концентрируемся на мечте, тем выше вероятность её осуществления. В этом и заключается сила фокуса!

 

Однако жизнь не всегда руководствуется данным принципом и бывает скупа на исполнение желаний. Порой чем больше мысленных и физических усилий мы прикладываем, тем больше отдаляем от себя эту реализацию.

 

Загвоздка в том, что наличие мечты не допускает её не осуществления!

Мы мечтаем о новой машине, большой квартире, брендовой сумке, «второй половине», но не допускаем и мысли о том, что, возможно, в нашей реальности этого так никогда и не случится. Мы хотим чего-то, как правило, не допуская того факта, что наше желание может не сбыться и все будет продолжаться без тех самых новшеств. Или, наоборот, мы очень боимся, что это желаемое так никогда и не случится. 

 

Принятие только одного единственного варианта — это страх. Нас пугает смирение с тем, что наши цели и мечты могут не реализоваться. Мы не готовы проявить гибкость и допустить другой финал. Жизнь в таком случае решает доказать, что она прекрасна в любом своём проявлении, и просто блокирует наше желание.

 

И именно тогда, когда мы поймём, что всё будет продолжаться своим чередом, что существует прекрасное здесь и сейчас, когда мы примем иной результат — тогда задумки начнут реализовываться с намного большей вероятностью. 

Когда мы благодарны за настоящее и свободны от терзающих, не дающих покоя мыслей, тогда жизнь сама способствует их реализации. Если же мы постоянно находимся в своих навязчивых идеях, а до стопроцентного счастья нам «чего-то не хватает» — жизнь специально стопорит это осуществление, с целью научить нас ценить момент и быть в нем счастливыми. 

 

Иногда действительно стоит просто подумать о чём-то — и оно воплощается. Но если в течение долгого времени этого не происходит — необходимо менять стратегию поведения и своё отношение. Важно научиться отпускать мысли в «дальнее плавание» и перестать находиться в постоянном ожидании долгожданного чуда. Принцип: «чтобы получить — нужно отпустить» (или «когда отпускаешь — всё приходит») намного сильнее, чем можно себе представить.

Фото: @mvb

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО