Декабрь: кинопремьеры этого месяца

В начале каждого месяца мы делаем подборку грядущих кинопремьер, кратко рассказывая о сюжете и прикрепляя ссылку на трейлер для визуального ознакомления.

До российского проката дошла картина 2017 года с Бенедиктом Камбербэтчом в главных ролях! Фильм расскажет о столкновении эксцентричного Томаса Эдисона, продвигающего постоянный ток, и спокойного предпринимателя и инженера Джорджа Вестингауза, который видит больше преимуществ в переменном. Цель каждого — стать главным в освещении всей страны.

На экраны вышла вторая режиссерская работа Эдварда Нортона, где он же сам исполнил главную роль. Его персонаж, Лайонел Эссрог, — сирота с синдромом Туретта, которого однажды под свое крыло берет Фрэнк Минн, глава частного детективного агентства. Они сближаются, когда происходит трагедия — единственного друга и наставника Лайонела убивают. Он, несмотря на свое горе, намерен выяснить, кто отнял самого близкого для него человека. 

Лондон, разгар подготовки к Рождеству. В центре событий — Кейт, безразличная ко всему девушка, которая год назад пережила серьезную болезнь, перевернувшую ее восприятие с ног на голову. Теперь она не видит никакого смысла в своей жизни и принимает лишь неправильные решения. Кейт работает переодетым эльфом в рождественской лавке, рядом с которой, по счастливой случайности, знакомится с обаятельным Томом. Он как раз таки и поможет ей снова увидеть жизнь в красках и поверить в себя.

Впервые в истории Нью-Йорка перекрывают все возможные выходы с острова Манхэттен. Повод — крупное ограбление, которое закончилось убийством восьмерых полицейских. За расследование и поимку преступников взялся Чедвик Боузман, детектив с трагичным прошлым. 

«Аэронавты» — фильм, который расскажет историю метеоролога-исследователя, который уверен, что погоду можно предсказывать, и амбициозной девушки-аэронавта, способной помочь отвергнутому научным обществом мужчине в столь нелегком открытии. Вместе они, будучи своего рода отшельниками, отправятся в весьма опасное путешествие на аэростате, дабы доказать, что нет ничего невозможного. 

Антонина, художница из культурной столицы России, перебирается в провинциальный городок вслед за своим мужем, который отбывает срок по политической статье в местной колонии. Женщина устраивается учительницей в школу, где узнает, что всех жителей держат в страхе всего два человека — хулиган Миша Пономарев и его старший брат, бывший уголовник. Все вокруг делают вид, что ничего не происходит, а Антонина решает взяться за исправление ситуации. 

В прокат выходит сиквел фильма «Джуманджи: Зов джунглей». Спенсер втайне от остальных сохраняет фрагменты видеоигры и в какой-то момент решает заняться починкой картриджа. Конечно же, все идет не по плану, и парня засасывает в игру. Теперь его друзьям и случайно прихваченным двум невыносимым старикам предстоит сложный путь по спасению и побегу из Джуманджи, где правила уже совсем не те, что были раньше. 

Одному криминальному авторитету Лондона предстоит сесть за решетку и на очень долгое время. Однако у него уже есть план, как остаться на свободе — всего лишь нужно устранить молодого парня, который случайно стал свидетелем убийства и будет давать показания против него в суде. Смертельную посылку должна доставить женщина-курьер, но по стечению обстоятельств она узнает о содержимом и спасает несчастного адресата. Теперь им вдвоем предстоит спастись от наемников и безжалостного и властного преступника. 

Французская лента о Марии, чей муж, после двадцати пяти лет брака, узнает о неверности своей жены, которая, к слову, считает это вполне логичным исходом угасающих взаимоотношений. Чтобы переварить произошедшее, женщина снимает номер в отеле напротив их же квартиры, где ей предстоит вернуться в прошлое и решить, было ли все это ошибкой и что стоит делать дальше. 

В этом декабре выйдут девятые «Звездные войны», которые станут заключительной частью трилогии сиквелов и финалом всей Саги Скайуокеров. Создатели планируют достойно завершить историю легендарной семьи и дать ответы на многие незакрытые вопросы!

Любителям ужасов и триллеров — 19 декабря в прокат выйдет фильм «Черное Рождество», ремейк 1974 года.

 

Во время каникул в женском кампусе университета Хоторн появляется серийный убийца, преследующий молодых студенток. Оставшимся девушкам придется постоять за себя и выяснить, кто скрывается за зловещей маской. 

Еще одна французская картина, действие которой происходит в парижском пригороде Монфермей, что знаменит своими беспорядками, полицейским произволом и межнациональными конфликтами.

В центре событий — Стефан, только что приступивший к работе в подразделении по борьбе с преступностью, и его напарники, которые расследуют похищение львенка из цыганского цирка местным мальчишкой. При его аресте полицейские превышают полномочия, травмируя ребенка, а их действия попадают на камеру дрона. Разгорается настоящее противостояние, способное изменить прогнившую систему. 

Также для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь доброе и про любовь, выходит фильм «Реальная любовь в Нью-Йорке». Сюжет предельно прост и расскажет истории нескольких людей, чьи жизненные пути пересекутся в недавно открывшемся роскошном ресторане. У каждого — свои проблемы, заботы и, конечно же, мечты. Герои, неожиданно друг для друга, сблизятся и станут опорой и поддержкой накануне самого волшебного праздника — Нового года. 

Хармони, главная героиня австралийского фэнтези-фильма, была рождена со способностью поглощать страхи и боль людей. Однако спасая других, девушка губит себя. Однажды ей на пути встречается человек, способный помочь ей в противостоянии накопленной тревоге и избавить от мучительной боли. 

И завершаем подборку документальной лентой «Холстон», которая еще летом была показана в рамках Beat Film Festival, а в этом месяце выйдет на большие экраны. Речь пойдет об известном дизайнере Ройе Холстоне, который одевал самых знаменитых персонажей своего времени, «выпустил на подиум селебрити вместо моделей, превратил показы в настоящие шоу и начал делать коллаборации с масс-маркетом», а потом также стремительно потерял все, чего добился.