Искусство счастья: датское, шотландское, итальянское

О датском «хюгге» наверняка слышали все, но подобные истории есть и в других странах, например, в Шотландии и Италии. У каждого народа своя философия, но цель одна — быть счастливым. Эта подборка познакомит вас с книгами, рассказывающими о том, какими способами датчане, шотландцы и итальянцы обретают внутреннюю гармонию. 

Мари Содерберг «Хюгге. Датское искусство счастья»

Наверное, все уже знают, что таит в себе слово «хюгге»? Сколько волшебства, уюта и вкусных улиток датчане вкладывают в его смысл! Тёплая, домашняя, с вдохновляющими фото книга доступным языком повествует о простом счастье в жизни. Прочтение будет особенно приятным, если оно случится осенним вечером с кружкой чая, пушистым пледом и под аромат пряных свечей. 

Габриелла Беннетт «Coorie. Шотландское искусство счастья»

«Coorie. Шотландское искусство счастья» — полноценный сборник вдохновения Шотландией, ее стилем и эстетикой: в фотографиях, которые хочется долго-долго пересматривать, в рецептах традиционных блюд и в инструкциях по изготовлению предметов декора. В этой книге вы встретите список их литературы и даже плейлист местных исполнителей! Особенно хочется порекомендовать её тем, кто собирается в Шотландию — она станет отличным путеводителем. 

Камин Мохаммади «Bella Figura, или итальянская философия счастья»

Легкая, добрая, как свежий глоток летнего воздуха книга. Она подскажет и расскажет о тех самых итальянских секретах счастья: например, как получать удовольствие от жизни и наполнять её бесконечной романтикой и как любить в первую очередь себя, искренне, вне зависимости от того, где вы живёте. «Bella Figura, или итальянская философия счастья» написана в формате истории о девушке (редакторе глянцевого журнала), которая по зову сердца оказалась в Италии… Скорее открывайте его — книжное окно в Италию!

Фото: @naomianwerr

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО