Valentine's Day: рецепт блинного торта с клубникой и сливочным кремом

Если эти выходные вы планируете посвятить атмосфере Дня всех влюбленных, то мы советуем приготовить этот невероятно простой, но очень вкусный блинный торт по рецепту из блога Boxwood Avenue. Предупреждаем сразу, что тесто необходимо подготовить заранее, например, сегодня вечером, а к выпеканию приступить субботним утром или днем. Тортом можно побаловать себя или удивить свою вторую половинку (а вообще лучше приготовить его совместно)! 

Ингредиенты

Для блинов
950 мл молока
4 яйца
250 гр муки
4 ст. л. растопленного сливочного масла
большая щепотка соли

Начинка

900 гр сливок для взбивания (от 33% жирности) (использовать холодными)

450 гр клубники

60 гр сахарной пудры
100 гр сахара

Приготовление

1. Тесто для блинов необходимо приготовить заранее, например, вечером, а утром или днем следующего дня приступить к выпеканию. В средней миске аккуратно взбейте яйца. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте щедрую щепотку соли. Постепенно просейте муку в яично-молочную смесь, помешивая по мере добавления. Как только вы вмешаете всю муку и не останется комочков, добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на ночь. 
2. Достаньте тесто для блинов из холодильника и перемешайте. По консистенции оно должно быть гуще молока, но не такое густое, как например, тесто для панкейков. Если тесто все же получилось слишком густым, добавьте молоко. 
3. Используйте специальную сковороду для блинов или просто антипригарную. Разогреть сковороду лучше на высоком огне, а во время готовки огонь можно слегка убавить. Добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и убедитесь, что оно покроет всю ее площадь. Излишки уберите бумажным полотенцем. 
4. Налейте тесто на раскалённую сковородку, одновременно вращая её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Готовьте на среднем огне 45-60 секунд с каждой стороны. Как только тесто закончится и все блины будут готовы, оставьте их остывать при комнатной температуре или в холодильнике. 
5. Пока блины остывают, можно заняться начинкой. Нарежьте клубнику плоскими кусочками, поместите их в миску и засыпьте к ним 100 грамм сахара. Перемешайте и отложите в сторону. 
6. В большой миске взбейте сливки и сахарную пудру до твердых пиков. 

7. Торт можно собрать на специальной подставке или тарелке. Разместите один блин ровно по середине, покройте его тонким, ровным слоем крема. Убедитесь, что крем распределен равномерно и по площади всего блина, включая края. Далее добавьте клубнику и накройте следующим блином. Повторите весь этот процесс до тех пор, пока вас не устроит высота торта. Обязательно следите, чтобы торт не заваливался и не проседал по краям. 
8. Поверх последнего блина добавьте крем и клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Поместите торт на 2-4 часа в холодильник. На кусочки лучше разрезать острым ножом. 

Источник: Boxwood Avenue

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО