Gourmet dessert: тарталетки с крем-брюле

Сегодняшний рецепт ну очень изысканный — тарталетки из слоеного теста с заварным кремом и карамельной корочкой. С готовкой справится буквально каждый, а ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине или даже дома. Советуем выпечь их просто в выходные для создания французской атмосферы или удивить любимых к 14 февраля!

Количество порций: 6

Ингредиенты

Тесто
250 гр муки

щепотка соли
115 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта 
1 яичный желток

½ ч. л. корицы (опционально)

Крем-брюле
75 гр мелкого сахара (сахар-песок)
4 яичных желтка
500 мл сливок 33-35%

Карамельная корочка
75 гр мелкого сахара (сахар-песок)
2 ст. л. воды

Приготовление


Разогрейте духовку до 180°C.

Тесто
В кухонном комбайне или миксере перемешайте все ингредиенты для теста, кроме яичного желтка. Как только всё смешается, добавьте желток и на пульсирующем режиме вымесите тесто. Обверните тесто пищевой пленкой и оставьте минимум на час в холодильнике. Распределите тесто по формочкам для тарталеток, предварительно разместив туда пергаментую бумагу или смазав сливочным маслом. Наполните каждую формочку с тестом сухой фасолью или рисом. Выпекайте 12 минут, после чего выньте фасоль / рис и отправьте в духовку еще на 8 минут до золотистой корочки, уменьшив температуру до 160°C.


Крем-брюле
Взбейте желтки и сахар до светло-желтого оттенка. В кастрюльке доведите до кипения сливки. Постепенно при помощи венчика вмешайте теплые (остывшие, ни в коем случае не горячие) сливки в яично-сахарную смесь. Влейте получившуюся массу в готовые тарталетки и отправьте в духовку на 20-25 минут, после чего дайте им полностью остыть. 
 

Карамельная корочка
Растопите сахар в воде в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, до пузырьков и золотистого оттенка. После того, как пузырьки спадут, влейте карамель поверх каждой тарталетки и дайте остыть. 

Источник: Anisa Sabet

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО