Неделя моды в Копенгагене: первые офлайновые показы

В Копенгагене с 9 по 12 августа прошла Copenhagen Fashion Week. Дания одной из первых сняла коронавирусные ограничения, приняв решение провести неделю моды офлайн. Безусловно, с соблюдением необходимых предосторожностей и предписанных рекомендаций.

Фото: The Locals / Søren Jepsen

Фэшн-блогеры дружно отчитались «back to work» и вышли на улицы под объективы фотографов. За 72 часа мероприятия было сделано немало интересных снимков. Погода подыграла, поэтому стритстайлеры сумели полноценно воплотить свои образы без каких-либо препятствий.  

Фото: @cphfw

Показы

 

За эти 4 дня состоялись шоу Soeren Le Schmidt, Lovechild1979, Designers Remix, Munthe, Samsoe Samsoe, Stine Goya, Gestuz, Henrik Vibskov, Ganni, Mark Kenly Domino Tan, Helmstedt, 7 Days Active (которых любят многие датские фэшн-блогеры), Remain Birger Christensen и иных скандинавских брендов.

Организаторы удивили необычностью показов: местами проведения, концепцией. Шоу разворачивались прямо на городской площади, во дворе музея на зеркальной сцене, в небольшом ресторане. Гости могли занять не самое привычное для себя положение — пройтись, задержаться у арт-объектов, выпить при желании кофе. 

Фото: Matt Jelonek

Фото: @cphfw

Фото: James Cochrane

Во второй день на показе Lovechild1979, который состоялся в уютном ресторане, продефилировала пожилая модель. Она была легка и грациозна, в движениях — молодость, на лице — уверенность и смущенная улыбка.  

За день до этого на показе скандинавской марки Designers Remix также можно было увидеть леди 50+. Она позировала гостям в монохромном наряде шоколадного оттенка.

Фото: James Cochrane + @sophiaroe

Образы на CPHFW

 

На CPHFW можно было воочию наблюдать, как датчанки воплощали тренд белья напоказ. Девушки надевали верх от купальника и миксовали его с пиджаками, рубашками в мужском стиле, полупрозрачными платьями и костюмами, жакетами, широкими яркими брюками и твидовыми юбками.

Фото: IMAXtree

Фото: @thestreetland + @cgstreetstyle + @misterbenson_ + @streetstylespy

Еще встречались береты, сочные цвета, монохром, animal-принт, спорт-шик и папины сандалии (dads sandals).

Фото: @cgstreetstyle

Фото: @streetstylespy + @misterbenson_

С однотонными образами стритстайлеры справились особенно виртуозно. Были и яркие варианты, и приглушенные пастельные.

Фото: IMAXtree

Фото: @misterbenson_

Фото: IMAXtree

Главные фэшн-героини CPHFW

 

Давайте остановим взгляд на тех, за кем фотографы следили пристальней всего. Девушка, которая всегда снабжает наблюдающих одними из самых запоминающихся нарядов, — Эмили Синдлев. В один из вечеров она надела разноуровневое полупрозрачное нежно-розовое платье, отороченное жёлтыми перьями, а под низ — ярко-желтый раздельный купальник. Образ сопроводили кислотно-желтые босоножки с таким же кислотным, но уже зеленым маникюром и педикюром. 

На CPHFW Эмили успела продемонстрировать уже примелькавшиеся и полюбившиеся многим блогерам джинсовые сандалии Chanel (их ласково называют dads sandals), золотую сумку Bottega Veneta в сочетании с зеленым спортивными шортами и слегка мятой разноцветной рубашкой, кокетливый берет на показе Ganni и антикварную сумочку Fendi, купленную в местном винтажном магазинчике.

Фото: IMAXtree

Фото: @emilisindlev

Фото: IMAXtree

Джанет Мэдсен и Тора Вальдемарс на всех показах были вместе. Девушки — креативные директора ROTATE Birger Christensen и были замечены в одежде этого бренда. К примеру, им здорово удался спортивный дуэт: ярко-красный костюм Джанет и розовая толстовка Торы отменно гармонировали. 

Фото: Christian Vierig

Янка Поллиани — еще одна девушка, чьи образы не остались не замеченными. Чего только стоило сочетание розового платья Balenciaga и туфлей Manolo Blahnik. Также ее поймали на камеру в ярком цветастом платье с запахом и высоким воротом.

Фото: @polliani + Raimonda Kulikauskiene

Фото: IMAXtree

Кстати, все стритстайлеры словно помешались на сумках «боттеги»: каждая пятая сменила несколько за эти 72 часа.

Были замечены

 

Мужчин на CPHFW было немало. Среди образов, в которых вышли в свет парни-стритстайлеры, преобладали монохром, принты и яркие рубашки.

Фото: IMAXtree

А еще были замечены милые парочки и дети. Кто-то приехал на велосипеде с коляской, кто-то пришел в обнимку с парнем.

Фото: Christian Vierig

Фото: @ask + @cgstreetstyle

Фото: IMAXtree

Два самых необычных показа

 

Показ Helmstedt, представляющий новую коллекцию «Emotions», прошёл на улице. Моделей окружали футуристичные розовые скульптуры. Дизайнер бренда Эмили Хелмстедт рассказала, что ее тянуло к символу сердца, поэтому она сделала его основным знаком релиза — людям нужна любовь.

Фото: @romilux

Шоу Remain Birger Christensen состоялось на сцене с зеркальным полом. Зрители в это время могли свободно прохаживаться по двору и делать стилистически прекрасные снимки на фоне бежевых однотонных стен зданий. Дизайнерская идея поддерживалась оттенками и геометричностью пространства дворика музея Thorvaldsens, где проходило мероприятие.

Фото: @louisethornfeldt + @mariathornfeldt

Несколько слов напоследок

 

Дания одна из первых отменила ограничения, введенные в связи с пандемией. Инфлюенсеры и любители моды в полной мере наслаждались выгуливанием стильных нарядов задолго до Недели моды. Пока мы сидели дома в пижамах (рабочих пижамах) за ноутбуками, они позировали на верандах и прогуливались в ярких платьях с воланами по загородным усадьбам. Короче говоря, чувствовали они себя прекрасно и отнюдь не выглядели фэшн-оголодавшими. Но это нисколько не помешало им вдохновлять фотографов своими образами на CPHFW. Порой возникает такое чувство, что датчанкам никогда не приедается подбирать и миксовать новые сочетания, не забывая при этом про скандинавский шик.

Фото: IMAXtree

Bon appetit, как говорится! Наслаждайтесь и придумывайте образы, сдобренные уже исключительно вашим вкусом. Или делайте заготовки на следующее лето? Может, удастся предвидеть новые тренды. Хотя, на волне отказа от излишнего потребления, кто знает, что ждет нас впереди.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО