Разговоры между подругами: 4 подкаста

Ниже — подборка подкастов, во время прослушивания которых создается впечатление, что болтаешь с подругами. Здесь будут разговоры о странах, о жизни с детьми и без, о психологическом здоровье, о работе, рассуждения обо всем и ни о чем.

Подкаст ведут две подруги, живущие в Стокгольме. Они собираются раз в неделю на кухне, пьют чай и рассуждают на актуальные темы. Идея по созданию подкаста у девушек появилась во время декретного отпуска. Изначально они думали, что их будут слушать мамы во время прогулок с колясками, но всё оказалось не совсем так.

Ира и Юля откровенно разговаривают о жизни после 30-ти. Они обсуждают всё: красивых мужчин, роды, секс, семейный бюджет, гендерные роли, билингвальных детей и постродовую депрессию.

Аня и Даша живут в Мюнхене. Каждую неделю проводят какой-нибудь эксперимент и делятся впечатлениями. Они покупали коробки с едой и рецептами, готовили по ним, а потом рассказывали об этом. Ходили к психологу, медитировали, учили язык в популярной онлайн-школе и делились полученным опытом. Избавлялись от ненужных вещей и продавали их на Авито и eBay. Девушки открыты к разным экспериментам, и всегда просят свою аудиторию придумывать что-то новое!

Стелла и Аня знакомы уже более 14 лет, хотя живут в разных странах. В 2018 году они созванивались каждый день, чтобы обсудить последние новости, и решили, что их разговоры могут быть интересны не только им. Так и появился подкаст «Давай поговорим». Девушки рассказывают, как оставили офисную работу и перешли на фриланс, обсуждают прочитанные книги, питание, страхи и многое другое. 

Когда все начиналось, Эллина жила в Стокгольме, а Марго — в Лондоне. Но всё имеет свойство стремительно меняться. У них на многие вещи разные взгляды, из-за чего каждый слушатель найдет что-то для себя. Девушки разговаривают о работе, иностранных коллегах, переездах и прыжках с парашютом. Сейчас они взяли паузу, но доступно уже 68 выпусков. 

Фото: @alizeegamberini

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО