Coffee table books: чем украсить журнальный столик

Гостиная — место, где дружно собираются все гости, и главная звезда в ней, конечно же, мягкий диван, который так и манит присесть на него и расслабиться. Ну а журнальный столик, словно давний сожитель, ведает нам о вкусах и стиле хозяина квартиры. Сегодня «coffee table book» — это не просто тщательно подобранный элемент декора, а ценный атрибут для создания особой атмосферы, передачи индивидуальности и умножения насмотренности. Мы создали подборку книг, которые смогут стать красивым дополнением вашей зоны отдыха, идеальным подарком для искушенных друзей, которых сложно чем-то удивить, и свежим глотком эстетики для настоящих ценителей.

Термин «книга для журнального столика» впервые появился в номере журнала Arts за 1961 год и обозначал «большую, дорогую книгу со множеством картинок, которую обычно кладут на стол, чтобы люди могли ненароком ее пролистнуть». Собственно сама идея с тех пор сильно не изменилась. Однако, если вы их прочли и хорошо осведомлены о том, что находится за пределами обложки, эти книги являются прекрасным источником как вдохновения, так и тем для обсуждения. Важно, чтобы коллекция была не просто демонстрацией достатка, но и могла создать положительное напряжение для диалога между людьми.  

Еще одно название — «иллюстративные книги» принадлежит основателю немецкого издательства Gestalten, которое является одним из ведущих производителей книг по искусству, Роберту Клантену. И вот что он сам говорит:

Coffee table books, или иллюстративные книги — это нечто постоянное в высокоскоростной, эфемерной и недосягаемой цифровой среде. Это физические сигналы, выбранные для представления страстей, которые двигали творцами, будь то фотографы, художники, архитекторы, дизайнеры или модели. Разве это не звучит как нечто стоящее прочтения?

Фото с превью: @markina

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО